Отзыв: Сувениры из оникса - Простой, но притягательный камень.

Достоинства: Красивое украшение
Этот браслет из оникса - подарок.

Сувениры из оникса фото

Куплен он был на фабрике изделий из оникса в Турции. Чего там только не было! И всевозможные украшения, и сувениры, и игрушки, и амулеты, и посуда, и шахматы, и наполные вазы, и огромные часы, предметы интерьера. Глаза разбегались, охи-ахи раздавались по залам этой фабрики. Я задержалась у огромных напольных часов, разглядывая искусную работу мастера. Муж мой тем временем вынырнул из толпы и быстрыми шагами направлялся ко мне. Протянул руку, а в ней - этот браслет.

- Надень на руку - этот камень дарит силу, - прошептал он мне на ухо.
Мы заговорщически переглянулись, я окинула себя.
- Ну, браслет не подходит к моему внешнему виду: я в шортах, открытой непотребной футболке, шлепках.
- А ты надень.
Надела, улыбнулась, как там и был всё время этот браслет.
Камни, обработанные в виде скошенных прямоугольников, между ними - бусинки.

Сувениры из оникса фото

Цвет камней светлый, играющий: бывают перепады от нежнейшего бледно-бледно оливкового, до пастельного, с вкраплениями, разводами. Они тяжелые, увесистые. Одним из удивительных свойств оникса является его холодостойкость. Даже если Вы будете держать и сжимать его в ладони, он всё равно будет холодным, не согреется.
Не зря арабы с опаской относятся к ониксу и называют его "скорбью", "печалью", "глазами мёртвой женщины ("эль джазо"). Стараются избавиться от него. У разных народов и отношение к ониксу разное, а потом, ониксы и разных цветов бывают. Этот камень светопроводимый.

Сувениры из оникса фото

Во дворце царя Соломона в одном из залов стены были сделаны без окон из ониксовых пластин, и когда солнце всходило, то в зале становилось светло, так как оникс прекрасно проводил свет.
Однажды в моем браслете оборвалась леска, и бусины посыпались (хорошо, что я сидела за столом и смогла их не потерять).
Собрала я дома свой браслет, нанизав на новую леску-резинку мои ониксовые прямоугольнички. Крепче стянула я бусины, сильнее они стали и мне придали сил.
"Когда умирают женщины, их раскрытые глаза подобны ониксам, на которые должна сесть бабочка... они очень сильно отражают, и бабочка садится на них для того, чтобы насладиться своей красотой!"

Сувениры из оникса фото

Несите в себе красоту. Любите и будьте любимыми.
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Простой, но притягательный камень.

JoyMax
У меня есть подсвечник из оникса. Очень мне нравится
NaStKoroleva
Это великолепно! Как красиво мерцает пламя свечи да ещё в ониксовом подсвечнике.
AlenaK24
Красивый браслет!
Он прост и красив.
Nomias1990
Красотке - красивый браслет:-)
NaStKoroleva
Была красотка, да вся вышла, Сема. Но браслет остался.
Nomias1990
Да уж ладно тебе.
aviator567
Какие красивые украшения, чудесный камень
Камень владык и царей.)
ССиНМП
Красивый камень. Страшные истории. Представила себе эти глаза с бабочкой, жуть)
NaStKoroleva
Красивая и скорбная легенда.
Helen1914
Очень трогательный отзыв! И браслет хороший, с историей! Вспомнила, что у меня тоже есть браслет из оникса, но никогда не носила его, потому что он черный
NaStKoroleva
Надо носить - это сильный камень.
Смурфик МММ
Теперь будем знать, насколько он сильный
Про него легенд много.
olya68
Красивый браслет, Настя.
NaStKoroleva
Вот он вроде неказистый, но что-то в нем есть.
СПБ Оля
Муж умеет сделать приятное, поднять настроение и чувствовать Вас, классный он( оникс).
NaStKoroleva
Муж и я в то время не знали, что дарить оникс супруг жене не должен, иначе он станет подкаблучником. Но хорошо, что камень не зелёного цвета.)
СПБ Оля
Если каблучок шикарный и любимый, то это же хорошо
Мария Кретцингер
Точно)))
Elena-Mokerova
Прекрасное украшение:)
Неброское, но символичное.
Dmitry Serezhin
Браслет симпатичный, а все истории-страшили выдумки для внушаемых слабаков.
NaStKoroleva
История - легенда одна, касающаяся арабов и их отношения к этому камню.
Я ношу этот браслет с удовольствием)
Гиви Шевелидзе
Симпатичные украшения, помню на одной старой работе стойка администратора была из слэба оникса…
Красотища!
Гиви Шевелидзе
Да, слэб был с подсветкой)
nik1969go
Вот бы увидеть, в реальности, на тебе.
Подаришь - увидишь.)
nik1969go
Как у тебя все просто, мне бы так.
Allisa60
У сына ониксовое покрытие столешницы.
Это же красиво как!
Allisa60
Да, очень красиво, но и стоит дорого.
Ваш сын этого достоин.
Allisa60
Ну, достоин или не достоин, как-то не думали об этом. Просто есть возможность, помогли ему. Ведь мы родители и живём для детей своих.
NaStKoroleva
Совершенно с Вами согласна.
CBET lana
У меня есть сережки с ониксом. Но ношу их очень редко. Одеваю лишь тогда, когда надо решать серьезные вопросы. Просто заметила одну особенность, как одену эти серги, так меня всегда тянет на подвиги(в хорошем понимании) мб я себе напридумывала что-то, но это так.
NaStKoroleva
Вот так и поверишь в силу камней)
АКригер
Интересная работа, глаз так и хочет рассмотреть поподробнее
Мария Кретцингер
Вот последняя фраза очень мне нравится!
Она важна.
MOTORISTKA
Очень красиво))) разглядывать хочется))
nata82sha
Нам на свадьбу дарили набор рюмок из оникса…к сожалению все со временем разбились
prettylotta
На счастье!))
prettylotta
Камни не просто украшение, да!
Некий символ.
LeviSna25
Натуральные камни - это реально "страшная сила". Как созидательная, так и разрушительная. Сила оникса в данном случае дополнила Ваши силы, но меня восхитило другое - насколько Ваш муж Вас чувствует) Это же Дар!) Берегите его)) Мужа))
NaStKoroleva
"Береги руку, Сеня" - "Береги мужа, НаСтя")). Прям как заклинание.)
OrenBerda
оникс - красивый по-своему камень)
NaStKoroleva
У меня это единственное украшение из оникса. Хочу зеленого цвета бусы из оникса)
ТаняРысь
Никогда не было украшений из оникса, а возможно стоило купить, чтобы сохранять холодный рассудок. Замечательный, очень душевный отзыв и история.
VegaWhite
Нам рюмки подарили из оникса - необычно =)
Великолепный подарок.
rusina
Интересно.
А по судьбе какой камень?
У меня бирюза, а примеру
А оникс бы надевала по случаю, изредка.
Но нет у меня его.
NaStKoroleva
Ой, да многие камни подходят.
rusina
Так не бывает…)
Вы значит, какая-то особенная))