Отзыв: Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) - Стоит своих денег

Достоинства: Расположение, цена, чистота, атмосфера номера
Недостатки: Оплата наличными, пришлось менять в банке
Два с половиной года назад я впервые полетела в Беларусь - раз уж с Европой не выходит, посмотрим эту республику. Решила проехать сразу по восьми городам, в число которых попал и Полоцк - едва ли не старейший в стране.

Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) фото

Поскольку в каждом городе, кроме Минска, я останавливалась на сутки, выбирала места проживания поближе к вокзалу или автостанции. Ну и желательно, чтобы от центра тоже недалеко )) Апарты на Войкова подходили как нельзя лучше - от вокзала дошла за десять минут. И повсюду ходила пешком, до Музея ткачества пятнадцать минут, до Софийского собора - двадцать.

Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) фото

Итак, про само место. Забронировала заранее, платила на месте. Неудобно, конечно, что пришлось менять наши рубли на белорусские, так-то я везде обходилась картой Мир. Впрочем, это мелочь. Важнее собственно номер. А он очень даже неплох оказался.

Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) фото

Большой, просторный, с двумя односпальными кроватями. Правда, не хватало бра, ляжешь, почитаешь на ночь, маршрут на завтра построишь - и вставай, иди к двери выключать свет, а потом в темноте шлепай назад. Неудобно ((

Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) фото

Вот она, дверь, под зеркалом выключатель как раз ))

Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) фото

Правее стоит шкаф. Негусто вешалок, да? Мне одной, да еще на сутки, конечно, хватило, а если пара на неделю поселится?...

Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) фото

С другой стороны от двери - санузел. Жидкое мыло, стаканчик для щетки и пасты, за который отдельное спасибо. Почему-то даже приличные отели порой экономят на такой ерунде, и куда ставить щетку? Я беру один из двух стаканов, ставлю туда ))

Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) фото

Душ на гибком шланге, что вполне обычно, но все-таки не повсеместно.

Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) фото

И даже полочка с каким-то шампунем. Не моим, я такие здоровые в дорогу никогда не беру ))

Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) фото

Полотенца цветные, прикольно )) Было их, насколько я помню, два.

Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) фото

Был еще стол у окна - круглый такой, не письменный, как везде. И два стула. Это придавало домашнего духа, уюта номеру.

Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) фото

Но давайте пройдем на кухню, она заслуживает подробного описания!

Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) фото

Кухня общая для всех постояльцев, огромный такой зал, как в кафе. Справа - раковины, посуда, моющие средства. И для готовки много чего есть: кастрюля, сковорода.

Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) фото

Все чистое, никто не оставляет мусора, а может, просто следят и убирают вовремя. Для Беларуси чистота - это нечто неотъемлемое, все отмечают.

Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) фото

Столики уютные, с цветочками, пусть даже искусственными, с лампами. Вот откуда надо было бы перенести лампу в комнату, к кровати! На кухне все равно включают верхний свет...

Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) фото

Есть большой стол для готовки. На стене висит огромный телевизор, но я не смотрела. Кажется, кто-то из присутствующих до меня что-то включил. Да я и не готовила особо, так, разогрела что-то на завтрак да поела в номере, там свой ТВ есть.

Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) фото

В общем, не зря говорят: захочешь понять, какая хозяйка - прежде всего суди по кухне.

Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) фото

Номеров целый длинный коридор, и они явно не пустуют, то есть гостей хватает. И при этом никакой грязи на кухне, уютно, мило, душевно.

Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) фото

А вообще в Беларуси, тем более в Полоцке - не областном городе - и в кафе можно поесть совсем не дорого. Не тратить же время на выстряпывание драников на кухне! Сходите, к примеру, в кафе Гурман - вкусно и удобно, а идти опять же десять минут.

Апартаменты на Войкова 23 (Беларусь, Полоцк) фото

В общем, мне место понравилось. Прочла более поздние отзывы (на момент бронирования не было ни одного, брала буквально наобум) - да, не всем так повезло. Частный сектор есть частный сектор, можно и пролететь. Но я ориентируюсь на собственный опыт, он был вполне положительным. Да, цена оказалась повыше, чем в отелях, однако место стоило своих денег. Стоимость указываю на момент проживания, сейчас те же белорусские рубли в наших будут подороже. Но ненамного, так что рекомендую! Приятных путешествий всем, друзья ))
Время использования Сутки
Год посещения 2022
Общее впечатление Стоит своих денег

Ihina285960
Неплохо
Анна2301
Приятные апарты, я не смогла весь номер показать в одном кадре, но он просторный!
Татьянаzzz
По-домашнему уютно даже как-то)
Именно!
Вот люблю я Беларусь… ))
ОФТ
Была в Беларуси и хочется вернуться вновь. Спасибо за прлезную информацию
Анна2301
Как я Вас понимаю! Тоже просто влюбилась в нее, с того раза каждый год теперь летаю и, надеюсь, еще полечу ))
Я -Алена
буду знать, где остановиться
РоКсания
За такие деньги просто прекрасные апартаменты!
Анна2301
Отели в той поездке были еще дешевле, но здесь действительно номер очень большой, а о кухне и говорить нечего ))
РоКсания
А телефончик не скинете может в личку, по которому вы арендовали эту квартиру? Буду благодарна.
Анна2301
Нет, увы, дело было 2,5 года назад, я не сохранила… Но думаю, на отельных агрегаторах Вы легко найдете апартаменты (это не квартира, там целый этаж отдан под номера, их несколько десятков). Я так нашла…
Спасибо)
irinv78
Хорошие апартаменты
Согласна ))
Елена1203
Неплохо…
Неплохо ))
rusina
Я люблю Беларусь заочно. За драники)
Анна2301
Да, это один из основных плюсов республики ))) Рядом с этими апартами тоже ела…