Отзыв: Водопад Нижний Дюден (Турция, Анталия) - Великолепный памятник природы
Достоинства: красота, великолепие
Недостатки: их здесь быть не может
Доброго всем времени суток всем читателям данного отзыва!
Одна из любимых моих тем для отзывов это Турция. На этом сайт я уже оставлял пару отзывов: про поселок Чамюва (http://otzovik.com/review_1539312.html) и музей мини-сити ( http://otzovik.com/review_1585540.html)
Сейчас речь пойдет о турецком водопаде Нижний Дюден. Он является одной из многочисленных достопримечательностей Турции, которую показывают многочисленным туристам.
Я данным водопадом я познакомился в 2013 году на обзорной экскурсии. Стоимость тогда была 25 $ за человека. На мой взгляд это совсем недорого. Правда, водопад Верхний Дюден тогда в программу не входил. Но я не жалею.
Те, кто впервые приехали отдыхать в Анталию, должны увидеть этот водопад.
Название верхнего и этого нижнего идут из названия реки - Дюден. У данного водопада Нижний Дюден имеется так же и второе его название- на русском оно будет звучать как "Падающий арбуз".
У местного населения этого места существует легенда, что в один прекрасный год река вышла из берегов и, с учетом того, что по берегам были посажены арбузы, она смыла их в море по этому водопаду.
Высота обрыва, с которой вода срывается в море, составляет 40 м. То, как она падает слышно издалека. Как говорил экскурсовод ( и он не врал), шум от водопада расходится за несколько километров.
Парк, окружающий водопад большой, красивый и просторный. Кругом чисто, полно травы и деревьев. Мой аватар с данной местности.
Как видите все чинно и благородно.
Немного выше водопада видно спокойное течение самой реки Дюден. На мосту над данной рекой всегда множество фотографирующихся.
А вот вид где река идет к направлению к морю. И через небольшой промежуток времени и расстояния срывается с высоты с море.
Помню в тот день было жарко, ведь дело было в июне месяце. Вблизи данной реки и выходящего в море водопаду было прохладно.
К несчастью, с учетом ограниченного времени полностью данную территорию обойти не удалось.
В заключении своего повествования хочу сказать, что это прекрасное и чудное место, которое нужно посетить всем любителям красоты. Парк около водопада прекрасен и великолепен. Там множество лавочек, на которых можно присесть отдохнуть. Везде продаются охладительные напитки и мороженое, помимо традиционных восточных турецких сладостей. Внизу, неподалеку от водопада, находится пляж, на котором можно отдохнуть и полюбоваться водопадом вблизи.
Советую всем, кто впервые будет отдыхать в Турции, обязательно посетите это место! Огромное количество позитивных эмоций гарантированно!
Те, кто впервые приехали отдыхать в Анталию, должны увидеть этот водопад.
Как видите все чинно и благородно.
Время использования | в 2013 году |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Великолепный памятник природы |
Рыбаки это всегда местные,они там привыкли к этому грохоту)