Отзыв: Водопад Нижний Дюден (Турция, Анталия) - Великолепный памятник природы

Достоинства: красота, великолепие
Недостатки: их здесь быть не может
Доброго всем времени суток всем читателям данного отзыва!

Одна из любимых моих тем для отзывов это Турция. На этом сайт я уже оставлял пару отзывов: про поселок Чамюва (http://otzovik.com/review_1539312.html) и музей мини-сити ( http://otzovik.com/review_1585540.html)

Сейчас речь пойдет о турецком водопаде Нижний Дюден. Он является одной из многочисленных достопримечательностей Турции, которую показывают многочисленным туристам.

Я данным водопадом я познакомился в 2013 году на обзорной экскурсии. Стоимость тогда была 25 $ за человека. На мой взгляд это совсем недорого. Правда, водопад Верхний Дюден тогда в программу не входил. Но я не жалею.

Те, кто впервые приехали отдыхать в Анталию, должны увидеть этот водопад.

водопад Нижний Дюден

Название верхнего и этого нижнего идут из названия реки - Дюден. У данного водопада Нижний Дюден имеется так же и второе его название- на русском оно будет звучать как "Падающий арбуз".
У местного населения этого места существует легенда, что в один прекрасный год река вышла из берегов и, с учетом того, что по берегам были посажены арбузы, она смыла их в море по этому водопаду.

Высота обрыва, с которой вода срывается в море, составляет 40 м. То, как она падает слышно издалека. Как говорил экскурсовод ( и он не врал), шум от водопада расходится за несколько километров.

Парк, окружающий водопад большой, красивый и просторный. Кругом чисто, полно травы и деревьев. Мой аватар с данной местности.

окружающая местность

Как видите все чинно и благородно.

территория вблизи водопада

Немного выше водопада видно спокойное течение самой реки Дюден. На мосту над данной рекой всегда множество фотографирующихся.

река Дюден

А вот вид где река идет к направлению к морю. И через небольшой промежуток времени и расстояния срывается с высоты с море.

выход к морю

Помню в тот день было жарко, ведь дело было в июне месяце. Вблизи данной реки и выходящего в море водопаду было прохладно.
К несчастью, с учетом ограниченного времени полностью данную территорию обойти не удалось.

В заключении своего повествования хочу сказать, что это прекрасное и чудное место, которое нужно посетить всем любителям красоты. Парк около водопада прекрасен и великолепен. Там множество лавочек, на которых можно присесть отдохнуть. Везде продаются охладительные напитки и мороженое, помимо традиционных восточных турецких сладостей. Внизу, неподалеку от водопада, находится пляж, на котором можно отдохнуть и полюбоваться водопадом вблизи.

Советую всем, кто впервые будет отдыхать в Турции, обязательно посетите это место! Огромное количество позитивных эмоций гарантированно!
Время использования в 2013 году
Год посещения 2013
Общее впечатление Великолепный памятник природы

tatg
Этот водопад можно наблюдать даже из самолета, потому что аэропорт совсем недалеко. Грохот этого водопада впечатляет, но самое интересное, что почти всегда в самом низу стоят рыбаки на каменных глыбах с удочками и ловят рыбу! Тем, кто бывал в этом месте давно очень рекомендую повторить прогулку. Раньше ограждение смотровой площадки было полуразрушенным: страшновато! Сейчас, после реконструкции всей парковой зоны стало еще красивее!
Ruslan1989
А раньше это в каком году?) Просто я когда был вроде все было нормально.
Рыбаки это всегда местные,они там привыкли к этому грохоту)
tatg
В 2010 была разруха, потом в 2011 была закрыта вся набережная, посмотреть можно было только реку, а в 2013 уже красота. Мне очень нравится это место, а в солнечную погоду всегда радуги на водопадом.
КатриN
Обожаю водопады - они обладают особой энергетикой! Этот очень необычно выглядит, впервые вижу, чтоб вот так вот в море впадал, реально аж зацепило! Спасибо, что просвятили:)
Всегда пожалуйста)
красиво
Sanchez777
Красота неописуемая!Нужно копить)
Ruslan1989
В Турции в рублях принимают,так что валюту можно не покупать)
Sanchez777
Спасибо,учту!)
PAOAA
А это ближе к какому курорту, мы с мужем отдыхали в Кемере, и нам не предлагали экскурсию на водопад) я то думала мы везде побывали)
Ruslan1989
Я отдыхал в Анталии,в поселке Чамюва - 1-1,5 часа от аэропорта Анталии. Там всегда приглашают на обзорные. Помимо обзора так же завозят на склад кожаных вещей и ювелирных.
Хиппа
Водопады всегда меня завораживали своей мощью и первозданной красотой. Хочу искупаться в водопаде =)
Солей
красивое место, экскурсии на водопады мои любимые)
Annali2009
красиво