Отзыв: Травяной чай Foodfest "Каркаде с яблоком малиной и шиповником" - Яркий вкус кислого чая

Достоинства: Насыщенность, натуральный состав
Недостатки: Для меня кисловат
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Делюсь мнением о купленном в магазине Чижик чае каркаде с яблоком, малиной и шиповником торговой марки "Foodfest".

Травяной чай Foodfest Каркаде с яблоком малиной и шиповником фото

Попробовала его впервые. Захотелось чая, но не привычного. Увидела каркаде. Вспомнила, как в детстве пили каркаде у подружки дома. Она из него делала напиток. Смешивала чай с газированной минеральной водой и сахаром. Знаете, получалась сладкая шипучка. Для ребенка радость да и только.

Сейчас пью его без добавления воды и сахара. Нравится, но для меня он кисловат. Все же черный или зеленый без сахара привычнее.

Травяной чай Foodfest Каркаде с яблоком малиной и шиповником фото

Сладости яблока я не замечаю. Есть запах. Малина как-то тоже пропадает на фоне повышенной кислотности. Чувствую вкус шиповника - травяной такой привкус. Придаёт терпкости.

Способ приготовления прочла только недавно. Оказывается, нужно настаивать чай 5-8 минут. А я думаю, почему он получился не насыщенного красного цвета, а только немного закрасил воду? Вот в чем дело! В следующий раз буду заваривать дольше.

Травяной чай Foodfest Каркаде с яблоком малиной и шиповником фото

Не смотря на то, что пакетик не находился в воде должное время, вкус чая раскрылся.

Травяной чай Foodfest Каркаде с яблоком малиной и шиповником фото

В одной упаковке находится 25 индивидуальных пакетиков чая, каждый из которых запакован отдельно.

Упаковки с пакетиками соответствуют стилю общей коробки. Все выполнено в красно-бордовом цвете. Выглядит презентабельно.

Травяной чай Foodfest Каркаде с яблоком малиной и шиповником фото

Состав чая мне понравился: гибискус (каркаде), измельчённые кусочки яблока, малины и шиповника, а также малиновый ароматизатор.

Срок годности чая составляет 2 года.

Изготовитель ООО "Объединенная чайная компания", Россия, Москва.

Травяной чай Foodfest Каркаде с яблоком малиной и шиповником фото

Для тех, кто хочет попробовать новые вкусы чая от "Foodfest" представлены варианты пакетированного чая в фасовке по 100 штук.

Я обязательно попробую и Вам советую.

Спасибо за внимание!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Яркий вкус кислого чая