Отзыв: Фильм "Игры шпионов" (2020) - Алекс Юстасу

Достоинства: Импортная версия политических интриг времен правления Хрущева.
Недостатки: Трактовка в основном левая.
Тема фильма такова, что я изначально знал, что вряд ли буду в восторге от этой работы, но имя Бенедикта Камбербетча удерживало палец от удаления. Не пальца, естественно, удаления, а фильма. Другое дело, что как раз роли Камбербетча в кино никогда не казались мне выдающимися, только на сцене.

Методы вербовки всюду одинаковые и безотказные, поэтому даже Джеймс Бонд в этой части выглядит более достоверно. Но все же следует помнить, что фильм англо-американский и все могло быть намного хуже. Просто зеркально отобразите какое-нибудь советское кино в эту сторону. Поэтому данный фильм выглядит сносным, но роль Камбербетчу досталась вновь такая, что я только пожал плечами, сетуя на нерастраченный потенциал этого актера. Своего рода подтверждением служит Джесси Бакли, играющая его жену. Ситуация та же самая.

Фильмы с западной трактовкой советской действительности интересны, хотя бы с точки зрения сравнения, но заставших хрущевские времена в здравом уме и памяти все меньше. Естественно, трактовка во многом дается идеалистически-агитационной, на конкретных моментах останавливаться не буду, тем более, что они финальные.

Режиссер ранее уже снимал Камбербетча в сериале "Пустая корона", но я его не смотрел, трактовка английской истории через шекспировскую призму меня мало интересует. Из-за формы трудно определить разницу менталитета в то время. Она, несомненно, есть. Но Чосер тому противоречит. В общем, я за Чосера.

Фильм могу рекомендовать. Достоверности в части дела Гревилла Винна и Олега Пеньковского ждать все равно не приходится, опираться мы можем только на логику и здравый смысл. А в википедии, ха-ха, в качестве свидетелей приводятся сотрудники спецслужб. Мой младший кот в этом отношении более надежен. Трактовка деятельности Пеньковского дана как "желал оставить след". Конечно, чепуха, но не самая чепушная чепуха. Могло быть похлеще.

У фильма высокий рейтинг. Более того, он поднялся из низов и рейтинг надежный, заслуженный. Это не почти миллион зрителей Кыргызыстана.
Время использования 112 минут.
Общее впечатление Алекс Юстасу

mscsf
Шпионы это хорошо) а я снова мимо…
Прошел, но не чисто. 43, 49, 50
mscsf
Ага, понял) в этот раз вы меня круто уделали, эх мне бы один бустер…
Купите. 115 апельсинок три штуки. На 42 вам хватит
mscsf
А всего 115 ) ок) завтра тогда) я еще за покупками завтра, а ночью куплю) хотя есть соблазн пройти без бустера) а вы узнали точно какой итоговый приз за все звезды?
Bumblebeesha
Да, как и говорил, 100 руб за покупку салатов. Мне это нравится, не нужно придумывать - что купить в пятерочке
apupezig
Джесси Бакли лучше актриса, чем Кэмбербетч актёр)
Bumblebeesha
Вы спектакли с ним все равно не смотрели)
виктория-9
Довольно нелепо , мне кажется, делать шпиона из Кембербетча. Слишком нестандартная и запоминающаяся внешность. Но… возможно, что художник так видит.
Bumblebeesha
Он похож на оригинал. С усиками
виктория-9
Ну, если главный персонаж - усики, и Бенедикт к ним вписался, то всё удалось)
пазел
фильм смотрел, но в памяти не задержался, наверное для меня не особо.
Надюшка Клюева
местами интересный сериал)
BellaSan
рейтинг действительно высокий
AlexVerb
Второй раз точно смотреть не буду.
Anno-Dominie
Коты всегда надежны)