Отзыв: Фильм "Приключения Мии и белого льва" (2018) - Африка. Красивый фильм в защиту дикой природы
Достоинства: Содержание, актёры, природа
Название этого фильма встречала в двух вариантах: "Девочка Миа и белый лев" (2018) и "Миа и белый лев" (2018). А здесь (пока?) "Приключения...".
В создании этого фильма режиссёра Жиля де Мэтра принимали участие несколько стран Франция, Германия, ЮАР, Швейцария, Монако, США).
Цель создания фильма приведена в самом его конце под титры.
Фильм направлен против подготовленной охоты. Тот случай, когда на фермах разводят диких животных (львов), а затем легально продают их. При этом не все фермеры задумываются о дальнейшей судьбе животных. Чаще всего животные попадают в руки дельцов-организаторов подготовленной охоты. Популяция львов сокращается чудовищными темпами.
А теперь к фильму. Жанр обозначен как драма, приключения, семейный. Но, по моему мнению, этот фильм не для младших подростков, так как в начале фильма девочка Миа ведёт себя далеко не примерно. Грубость по отношению к родителям возмущает.
Но это всё решать зрителям-родителям: нужно ли вашему младшему подростку демонстрировать такой вариант поведения. "Приключения"-как-то не совсем вяжется с содержанием, когда речь идёт о борьбе за выживание.
Семья Мии когда-то жила в ЮАР, но из-за драматических событий (об этом - в фильме) они уезжают в Лондон. Затем (это тоже объясняют) они возвращаются вновь в ЮАР. Оставшаяся без друзей Миа находит настоящего друга в "лице" белого львенка (редчайший случай). Они растут вместе. Год за годом. Трогательная дружба. А когда приходит беда, то Миа спасает друга.
Это "скелет" фильма.
В роли Миа - Даниа де Вилье. Ее маму играет актриса Мелани Лоран, которую я сначала приняла за Настасью Кински. В некоторых ракурсах они, по моему, очень похожи. Поведение брата Миа мне показалось странным и непонятным, лишь потом всё объяснилось. Об остальных актерах не упоминаю. Кроме льва Чарли, роль которого исполнил лев Топ.
Фильм красивый. Пейзажи ЮАР, множество диких животных. Думаю, что данный фильм стоит смотреть.
Цель создания фильма приведена в самом его конце под титры.
Это "скелет" фильма.
Время использования | 07.12.24 |