Отзыв: Церковь Chiesa di Madonna di Rosella (Италия, Сорренто) - Отец Федор три года собирает пожертвования на часовню, но...
Достоинства: Атмосфера, бесплатный вход, история
«... но пока хватило только на «Ауди»»))
Церковь Мадонны ди Розелла находится в центре маленького города Сорренто пьяно рядом с отелем, в котором мы жили, поэтому не зайти в нее для меня было невозможно.
Это церковь расположена прямо в конце длинного спуска по улице Баньуло.
Посвященная Мадонне делле Грацие, она известна больше под названием Мадонна ди Розелла, в связи с известной местной легендой.
Говорят, что женщина из Каротты, Роза Мареска, известная как Розелла, умоляла Мадонну исцелить ее сына через икону Богородицы. Когда ее сын выздоровел, он отреставрировал картину, которая с тех пор стала источником почитания жителей Каротто.
Фердинанд IV санкционировал здесь строительство небольшой церкви, в которой должно было разместиться это полотно.
Оно размещена при входе в храм.
В 1793 году проектом руководил инженер Джузеппе Мареска. Церковь была открыта в 1798 году в присутствии архиепископа Сорренто монсеньора Сильвестро Пепе.
Знаменитая Розелла умерла в 1817 году и, по-видимому, была похоронена в той же церкви, но точное местонахождение неизвестно.
Однонефная церковь имеет простой барочный фасад с колокольней слева от трех ордеров, оснащенной однострельчатыми окнами и крытой апсидой. Внутри находится элегантный лакированный хор и монументальный орган. Главный алтарь выполнен из полихромного мрамора и украшен балюстрадой, увенчанной полотном XVI века, приписываемым Андреа да Салерно и изображающим Мадонну делле Грацие; Интересна также исповедальня с деревянной кафедрой.
Чтобы полностью прочувствовать атмосферу, которая царит в этом небольшом и необычном храме, смотрите прикрепленное к отзыву, короткое видео.
Благодарю за внимание к своим отзывам!
Всем замечательных путешествий и ярких впечатлений!
Это церковь расположена прямо в конце длинного спуска по улице Баньуло.
Оно размещена при входе в храм.
Благодарю за внимание к своим отзывам!
Всем замечательных путешествий и ярких впечатлений!
Общее впечатление | Отец Федор три года собирает пожертвования на часовню, но... |