Отзыв: Церковь Chiesa di Madonna di Rosella (Италия, Сорренто) - Отец Федор три года собирает пожертвования на часовню, но...

Достоинства: Атмосфера, бесплатный вход, история
«... но пока хватило только на «Ауди»»))

Церковь Chiesa di Madonna di Rosella фото

Церковь Мадонны ди Розелла находится в центре маленького города Сорренто пьяно рядом с отелем, в котором мы жили, поэтому не зайти в нее для меня было невозможно.

Это церковь расположена прямо в конце длинного спуска по улице Баньуло.

Церковь Chiesa di Madonna di Rosella фото

Посвященная Мадонне делле Грацие, она известна больше под названием Мадонна ди Розелла, в связи с известной местной легендой.

Церковь Chiesa di Madonna di Rosella фото

Говорят, что женщина из Каротты, Роза Мареска, известная как Розелла, умоляла Мадонну исцелить ее сына через икону Богородицы. Когда ее сын выздоровел, он отреставрировал картину, которая с тех пор стала источником почитания жителей Каротто.

Церковь Chiesa di Madonna di Rosella фото

Фердинанд IV санкционировал здесь строительство небольшой церкви, в которой должно было разместиться это полотно.
Оно размещена при входе в храм.

Церковь Chiesa di Madonna di Rosella фото

В 1793 году проектом руководил инженер Джузеппе Мареска. Церковь была открыта в 1798 году в присутствии архиепископа Сорренто монсеньора Сильвестро Пепе.
Знаменитая Розелла умерла в 1817 году и, по-видимому, была похоронена в той же церкви, но точное местонахождение неизвестно.

Церковь Chiesa di Madonna di Rosella фото

Однонефная церковь имеет простой барочный фасад с колокольней слева от трех ордеров, оснащенной однострельчатыми окнами и крытой апсидой. Внутри находится элегантный лакированный хор и монументальный орган. Главный алтарь выполнен из полихромного мрамора и украшен балюстрадой, увенчанной полотном XVI века, приписываемым Андреа да Салерно и изображающим Мадонну делле Грацие; Интересна также исповедальня с деревянной кафедрой.

Церковь Chiesa di Madonna di Rosella фото

Чтобы полностью прочувствовать атмосферу, которая царит в этом небольшом и необычном храме, смотрите прикрепленное к отзыву, короткое видео.

Благодарю за внимание к своим отзывам!
Всем замечательных путешествий и ярких впечатлений!
Общее впечатление Отец Федор три года собирает пожертвования на часовню, но...

Julla13
Церковь с историей! Красивая!
ZinaDark
Восхитительно!
MeowForAll
Интересное для посещения место)
oksanas81
интересно как внутри
prettylotta
Когда еще и легенда живет в стенах храма, это прекрасно!
Надюшка Клюева
красивая церковь!