Отзыв: Семена томата Сибирский Сад "Алсу" - Сорт, проверенный многими

Достоинства: крупноплодный, урожайный, красивый, соответствует описанию
Недостатки: вкус разбавленный, пресноватый
Томат Алсу я выращивала впервые в 2022г, Это сорт от Сибирского сада. У них достаточно большая линейка розовоплодных сердцевидных томатов с ранними сроками созревания. Растение формируется тонкое, с ажурным тонким листом. Не надо пытаться его накормить или вылечить - просто такая структура растения. Это позволяет делать уплотненную посадку и высаживать по 2 растения в лунку. В южных регионах нуждается в притенении.

Семена томата Сибирский Сад Алсу фото

Выращивала в пленочной теплице. Вырос куст 1,7-1,8, примерно как заявлено на пакетике. В тот год я выращивала целую обширную серию сортов от СибСада - Алсу, Батяня, Розовый Мед, Красномордина. Практически все они вели себя сходным образом - нагружались внизу первыми кистями и давали по 1-3 плодика на верхних кистях, заметно меньшего размера.
Алсу и Батяня визуально похожи. На фото два растения - слева Алсу, а справа Батяня.

Семена томата Сибирский Сад Алсу фото

Плоды получились крупные, красивые. Пухлые такие сердца, вполне соответствующие заявленному размеру на пакетике. По массе имеют большой разбег. У меня получились от 150-200г и до 800г. Самый тяжелый был больше 800г, но его фото не сохранилось.

Семена томата Сибирский Сад Алсу фото

Сорт беспроблемный, не капризный, не требовательный. Растет себе и растет. Обработки проводила противогрибковые, поскольку у нас фитофтора это бедствие. Подкормки факультативные, вносила готовые удобрения с поливами фосфорно-калийные.
Вкус у плодов был приятный томатный, но слегка разбавленный, чуть пресноватый. Хороший томат для салатов, соков, кетчупа. В целом сорт понравился, годится и для новичков.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Сорт, проверенный многими