Отзыв: Хлебопечь Binatone BM-2169 - Хорошая помощница для любителей домашней выпечки.

Достоинства: Отлично справляется со своей задачей
Недостатки: Не всегда хлеб поднимается так, как хотелось
Добрый день, уважаемые читатели Отзовика!

Вот люблю я домашнюю выпечку, и все тут, думаю, как и многие из вас. И зная мою любовь к этой самой выпечке, друзья подарили Хлебопечь Binatone BM-2169.
Ну что сказать, чудо-машина, моя помощница, в таком нужном хлебном деле.
Хлеб получается абсолютно не такой, как мы покупаем в магазине, тут даже сравнение неуместно. Он печется с хрустящей вкусной корочкой, с ароматом таким, что аж голова кружиться от удовольствия начинается, а еще, если на него намазать сливочное масло... ммм, объедение!!!

И главное, я кладу любые наполнители, в данном отзыве показан хлеб, с двумя видами муки, пшеничной и ржаной мукой и базиликом.
А вообще я добавляю все, на что способная моя буйная фантазия, любые орехи-сухофрукты, травы, сыр, овсяные хлопья, мак, морковь.

Хлебопечь Binatone BM-2169 фото

Вид "внутри", сюда вставляется контейнер с ингредиентами для будущего хлеба, который устанавливается в центр.

Хлебопечь Binatone BM-2169 фото

А вот уже конечный продукт.

Хлебопечь Binatone BM-2169 фото

Он же в разрезе. Буханка получилась не совсем воздушная, но у меня и была такая задача, сделать так, чтоб хлеб был более сдобный, специально продумала такую структура и состав хлеба, а именно, дополнение к двум видам муки - базилика, так как хлеб готовился для бутербродов с печеночным паштетом, получилась самое ТО!

Хлебопечь Binatone BM-2169 фото

К хлебопечке идет еще одна двойная форма для выпечки маленьких хлебцов и куличей.
Маленькие хлебушки я не пекла, а вот куличи на Пасху делала, очень вкусные получились.

Хлебопечь Binatone BM-2169 фото

Дополнительно входят в комплект мерная ложка, мерный стакан и специальный крючок, для того чтоб вынимать лопасти из хлеба, если они в нем останутся, при отделении буханки от формы.

Хлебопечь Binatone BM-2169 фото

Конечно же инструкция и "палочка-выручалочка" - коллекция рецептов для хлебопечки.
В инструкции описаны рецепты основных видов хлеба, с количеством ингредиентов для каждого, весом 450 г, 900 г, 1200 г.
Так же описаны все режимы приготовления хлеба, а их в печке 11 шт.

Подробно описана функция "Таймер" - которая очень удобна.
Я с вечера загружаю все ингредиенты и ставлю таймер и к 7-00 моя любимая семья наслаждается свежевыпеченным хлебом.

Да, хороший будильник для всех, запах стоит такой в квартире, что не проснуться и не попробовать хлебушек, просто невозможно.

Хлебопечь Binatone BM-2169 фото

Шпаргалка с рецептами, в своем большинстве включает в себя рецепты хлеба, которые за несколько лет пользования печкой я не все осилила, пока не осилила ))))), а так же рецепты теста и джема.

Хлебопечь Binatone BM-2169 фото

Тесто делала на пельмени и на пиццу, хорошее получилось тесто и главное не возилась сама с этими процессами, я не из ленивых, но если есть возможность, почему не доверить такой процесс супер-машине ))

Хлебопечь Binatone BM-2169 фото

Мне нравиться то, что функционально, эта машина не сложная.
Включил, засыпал ингредиенты, выбрал программу, поставил таймер если нужно, и через часа 3 (все зависит от выбранной программы) у вас вкусный хлеб на столе.
Единственный минус, но может это не связано с печкой, но тем не менее, скажу о нем, то что иногда белый хлеб не всегда поднимается так как мне хотелось.
В остальном, я счастлива, что в моем доме, есть такая замечательная игрушка для мам ))))
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Хорошая помощница для любителей домашней выпечки.

Оленька 83
Когда же я себе куплю...мечтаю о запахе свежеиспеченного хлеба дома
ElenaAnanel
Хорошая печка!)
julyamp
Мммм, какой вкусный хлебушек, наверное!)))
Hankey
а запах, кто любит всякие пряные травы, тому особенно понравиться!
Арабелла-24
супер! я тоже домашний хлебушек пеку, у меня мулинекс хлебопечка
margotgrete
Хорошая печка у Вас) А моя пылится, ленюсь в ней готовить, потому что не всегда получается хлебушек(
Pencil
Выглядит очень вкусно! планирую сделать такой подарок, много ли времени занимает приготовление в ней? 3 часа это в среднем, а какие еще есть режимы?
Hankey
Самый быстрый режим по времени занимает 1:58 режим так и называется "Быстрое приготовление". Такой хлеб имеет более плотную структуру и немного меньше чем если печь в "Основном" режиме 3:15. (в тесто добавляем дрожжи и чтоб хлеб хорошо поднялся он должен настояться в тепле, поэтому кажется, что долго выпекает).
Я в нем как-то готовила, тоже хорошо получилось, не помню правда по воздушности как было, но скажу, еще ни один хлеб не вкусным не получался.
А еще есть функция выбора корректировки режима, это уже для продвинутых пользователей, когда сам задаешь время каждому процессу (Замес 1, подъем теста, замес 2, подъем 2, подъем 3, выпечка).
gai-proffi
хлеб выглядит в разрезе очень аппетитно... я тоже хочу хлебопечку, а муж хлеб не есть, я из-за него тоже не всегда ем...
Hankey
Моя мама тоже так говорила, пока не попробовала хлеб из моей хлебопечки )
Потом остановить ее невозможно было )
tatuasal
аппетитный хлебушек
Abigal
Испеченный хлеб у Вас получился на вид очень аппетитный. Хорошо,когда есть простор для фантазии и можно в тесто добавлять различные ингредиенты.
Ann Helner
отличная помощница в доме, хлебушек хороший получается. И рецепты у этой модели отлично оформлены!
Blackslim
А я не покупаю данный агрегат только по одной причине - боюсь вкуснотища в ней приготовленная осядет на мне лишними килограммами.
Очень предусмотрительно ))))
Andrew215
Первый раз вижу хлебопечку с двумя чашами, интересное решение.
Dem86
Хлебо-булочные изделия есть вредно, от них цвет лица приобретает землистый оттенок. Не люблю заморачиваться с готовкой, мультиварками, хлебопечками... Съел яблоко, банан, огурец. И от жира на кухне избавляться не надо!
Hankey
А я и не замечала, что стала сливаться с землей )))
ZenaZ
На фото хлеб очень аппетитный))) добавила в закладки
fdesigner
помощница в хозяйстве
June21
При поедании домашнего хлеба главное вовремя остановиться )))
Hankey
100% ))) Но это так тяжело сделать, особенно для любителей хрустящей корочки )
patrik2015
Большой плюс наличие брошурки с рецептами выпечки.
Tanya n
У снохи такая хлебопечка. Вначале она пекла очень активно и вкусно. Потом все располнели и она печет теперь пореже.)))
Tanya n
Я прям, слушу этот запах корочки.
Тесс Дербервиль
Скажите, сколько занимает времени замес теста для пельменей на этой хлебопечке? И она у Вас еще работает, 4 года прошло