Отзыв: Умная колонка Яндекс Станция с Алисой - Никогда не покупайте что-либо с Яндекс Алисой
Достоинства: Хорошая эргономичная колонка Xiaomi
Недостатки: Видеосервисы настроены через Яндекс Алиса, а ее поддержку Яндекс прекратил.
Уже второй месяц после покупки не работает "Умная" колонка Xiaomi с Яндекс Алисой. Точнее работает все, где не требуется Яндекс. При этом Алиса оформила 3 подписки на Яндекс Плюс, снимает ежемесячно по 399 р с карты за каждую подписку, но сервисы не подключаются. Сам Яндекс состоит из миллиона ботов и команд поддержки - переписываюсь с 4-мя. По телефону с поддержкой связаться можно только если вы несколько часов пробивались через автоматические ответы ботов, типа почитайте описание, оцените качество обслуживания. Сейчас понимаю, что проблема в том, что Плюс криво интегрирован с Кинотеатром HD, Яндекс ID, Яндекс OS, Яндекс Умный дом с Алисой. Часть из этого это отдельные юридические лица, которые уехали за рубеж, и поддерживают российский пользователей исключительно ботами и заскриптованными техническими специалистами, которые только могут составить письменное обращение.
Сначала хотела купить Колонку-Видеомонитор Яндекс с Алисой - продавец в МВидео сразу отсоветовал, сказал, что они даже в зале стоят неподключенные. После настройки работают один день, затем все слетает, надо писать, звонить в поддержку, сбрасывать настройки до заводских и настраивать заново.
Xiaomi настраивается и ее можно использовать в части обычных интернет-сервисов. Яндекс сначала настраивали сами, потому что декларируется, что все просто. Потом отвезли в магазин Xiaomi для настройки. Там работало, при переключении на домашнюю сеть все надо делать заново и к Ростелекому Алиса подключает только базовые сервисы. Как вариант, сегодня поддержка написала подключиться к другому провайдеру. Вот такая вот колоночка!
Вывод: не связывайтесь с Яндекс. У них не работает ничего!
Вывод: не связывайтесь с Яндекс. У них не работает ничего!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Никогда не покупайте что-либо с Яндекс Алисой |
Здравствуйте!
Я — робот поддержки Яндекса. Номер вашего обращения: 24122009501533293.
Мы ответим вам как можно скорее, но в некоторых случаях нам может потребоваться чуть больше времени.
Точную дату пока назвать трудно, но постараемся всё наладить в ближайшее время
Остаёмся на связи!"
И так с 23 октября