Отзыв: Умная колонка Яндекс Станция с Алисой - Никогда не покупайте что-либо с Яндекс Алисой

Достоинства: Хорошая эргономичная колонка Xiaomi
Недостатки: Видеосервисы настроены через Яндекс Алиса, а ее поддержку Яндекс прекратил.
Уже второй месяц после покупки не работает "Умная" колонка Xiaomi с Яндекс Алисой. Точнее работает все, где не требуется Яндекс. При этом Алиса оформила 3 подписки на Яндекс Плюс, снимает ежемесячно по 399 р с карты за каждую подписку, но сервисы не подключаются. Сам Яндекс состоит из миллиона ботов и команд поддержки - переписываюсь с 4-мя. По телефону с поддержкой связаться можно только если вы несколько часов пробивались через автоматические ответы ботов, типа почитайте описание, оцените качество обслуживания. Сейчас понимаю, что проблема в том, что Плюс криво интегрирован с Кинотеатром HD, Яндекс ID, Яндекс OS, Яндекс Умный дом с Алисой. Часть из этого это отдельные юридические лица, которые уехали за рубеж, и поддерживают российский пользователей исключительно ботами и заскриптованными техническими специалистами, которые только могут составить письменное обращение.

Сначала хотела купить Колонку-Видеомонитор Яндекс с Алисой - продавец в МВидео сразу отсоветовал, сказал, что они даже в зале стоят неподключенные. После настройки работают один день, затем все слетает, надо писать, звонить в поддержку, сбрасывать настройки до заводских и настраивать заново.
Xiaomi настраивается и ее можно использовать в части обычных интернет-сервисов. Яндекс сначала настраивали сами, потому что декларируется, что все просто. Потом отвезли в магазин Xiaomi для настройки. Там работало, при переключении на домашнюю сеть все надо делать заново и к Ростелекому Алиса подключает только базовые сервисы. Как вариант, сегодня поддержка написала подключиться к другому провайдеру. Вот такая вот колоночка!
Вывод: не связывайтесь с Яндекс. У них не работает ничего!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Никогда не покупайте что-либо с Яндекс Алисой

yandexsupport
Официальный представитель
Здравствуйте! Жаль, что вы столкнулись с такими трудностями. Но вместе мы обязательно со всем разберёмся. Чтобы не запрашивать информацию, которую вы уже присылали, напишите, пожалуйста, номер вашего обращения в поддержку. Обычно он выглядит так: Ticket#X. Это поможет нам отыскать диалог и быстрее вам помочь.
HappyClient
Вот такие тикеты от приходят от всех ваших ботов на клиентской поддержке. К сожалению, нет возможности разместить скриншоты всех бот-отписок: о том, как требуются новые алгоритмы, новые тесты, скриншоты всех чеков из банков, а когда все это отправляешь, то приходит очередная бот-фраза: я пока не умею читать графику, но когда научусь, сообщу. Параллельно с этим продолжается списание по 3 подписки в месяц. Клиентская служба отвечает, что в соответствии с договором вы обязаны их оплачивать.

Здравствуйте!

Я — робот поддержки Яндекса. Номер вашего обращения: 24122009501533293.
Мы ответим вам как можно скорее, но в некоторых случаях нам может потребоваться чуть больше времени.
HappyClient
Вот пришло сегодня: "Уже работаем над устранением неполадки. Как только закончим — напишем на почту.
Точную дату пока назвать трудно, но постараемся всё наладить в ближайшее время
Остаёмся на связи!"

И так с 23 октября
yandexsupport
Официальный представитель
Проверили информацию. Сейчас вашим вопросом занимаются коллеги из поддержки. Понимаем, что поиск решения затянулся, но мы делаем всё возможное, чтобы ускорить процесс. Как только появятся новости, ответ поступит вам на почту.