Отзыв: Линия The Body Shop "Vineyard Peach" - Неплохой скраб, но не за такую цену!

Достоинства: хорошо скрабирует кожу, не пересушивает, легко смывается, приятный персиковый запах
Недостатки: для чувствительной кожи может не подойти, крупные скрабирующие гранулы, большой расход
Здравствуйте!

Я очень люблю скрабы (как для лица, так и для тела) за их способность очищать кожу до скрипа, подготавливая к нанесению крема или лосьона. Ведь на хорошо отпилингованную кожу крем легче наносится, быстрее впитывается и самое главное - результат от косметики будет намного эффективнее.

Сегодня речь пойдет о скрабе для тела от Body Shop "Vineyard Peach", который я получила в подарок вместе с гелем для душа из этой же серии. К гелю, который уже давно закончился, у меня претензий нет, также как и особого восторга. Хороший обычный гель для душа с запахом персика!

А вот про скраб хотелось бы поподробнее.

Линия The Body Shop Vineyard Peach фото

Более 10 лет назад я просто боготворила марку Body Shop, постоянно привозила из-за границы какие-то баночки, ведь тогда в России она не продавалась. Цена была высокая, но так хотелось попробовать то, чего не было у нас.

Сейчас я редко пользуюсь средствами Body Shop, так как считаю, что цена не совсем соответствует качеству, и в данный момент в магазинах можно найти огромное количество более дешевых средств, эффект от которых будет не хуже, а иногда даже лучше. Возьмем, к примеру, Organic Shop, Натура Сиберика, Эколаб и т. д.

Данный скраб стоит у нас около 420 рублей и я считаю, что для него это дороговато. Баночка аккуратненькая, сделана из пластика, красивого персикового цвета.

Объем 200 мл. Произведено в Великобритании.

Линия The Body Shop Vineyard Peach фото

Скраб представляет собой крем белого цвета с достаточным количеством крупных гранул, похожих на дробленые абрикосовые косточки.

Линия The Body Shop Vineyard Peach фото

Консистенция густая и плотная. Может поэтому, у средства большой расход. Чтобы отскрабировать тело, мне понадобилась где-то 1/5 содержимого баночки. Сейчас я смешиваю скраб с гелем для душа, чтобы он лучше распределялся по коже.

У скраба крупные и жесткие частички, думаю, что владелицам чувствительной кожи он может не подойти. Пилингует он замечательно, при чем не пересушивая кожу. Отскрабирует до скрипа. Смывается легко и быстро.

Самые большие надежды я возлагала на запах. Я обожаю аромат персика! Готова скупать любые средства.
Запах у скраба приятный, действительно персиковый, но, видимо из-за наличия большого количества крема, имеется типичная косметическая отдушка, которая придает аромату немного химозности. Но в общем и целом, запах приятный.

Если подвести итог, то средству поставила "4": со своей основной задачей он справился, правда не без нюансов. Куплю ли я его снова? Возможно, но большой любовью я к нему не прониклась. По моему мнению есть более доступные, но не менее качественные скрабы, чем этот. Дороговат он для своей цены!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Неплохой скраб, но не за такую цену!

Bonitka
Думаю, что мне понравился бы этот скраб.
ParfumLover
Вполне возможно. То ли я ожидала чего-то большего, то ли просто охладела к таким плотным текстурам. Хотя я предпочитаю жесткие скрабы, например, как у Чистой Линии.
Bonitka
А я у Чистой линии не пробовала скрабы А вы не писали отзывы про них?
ParfumLover
Пока еще нет, но обязательно напишу. Мой любимый - это скраб для лица с абрикосовыми косточками, уже со счета сбилась сколько именно тюбиков было. Очень нравится. Пробовала еще скраб для тела с массажным эффектом - супер! Куплю еще.
Если Вам нравятся жесткие скрабы, то Чистая Линия должна подойти.
AriadnaRus
Жалко, что расход большой. Быстро закончится.
ParfumLover
Да, очень жаль. Сейчас я добавляю гель для душа, дела лучше уже идут.
dolly-slob
Баночка супер! И гранулы у скраба небольшие. У меня дома есть какой-то скраб, там такие гранулы - кожу всю сдерет )))
Но цена, конечно, большая, если такой большой расход его идет...
ParfumLover
Я, наверное, больше привыкла к скрабам с бОльшим количеством частичек, но они мельче. Оказывается, еще больше бывают.
Цена мне показалась завышенной, расход действительно немаленький.
sitonia
У меня такой же только с запахом грейпфрута, в подарочном наборе был) запах мне очень понравился, но дороговато, согласна
ParfumLover
У меня был еще скраб с манго, но не в баночке, а в тюбике, он более жидкий и экономичный. Стоил около 300 рублей, вот его бы повторила, может даже с грейпфрутом, люблю этот запах!
Bonitka
И я запах грейпфрута просто обожаю!