Отзыв: Средство для удаления известкового налета Frosch "Малина" - Неплохое чистящий эффект вкупе с приятным малиновым запахом.

Достоинства: Экологичность, приятный запах,
Недостатки: Высокая цена. Не справляется с застарелыми солевыми отложениями.
Всем привет!
Очищающими средствами немецкой фирмы Frosch пользуюсь лет 10-12, если не больше. Перепробовала почти все средства, что видела в продаже.
Очиститель «Малина» в моем случае особенно актуален. Вода у нас жесткая, артезианская. Фильтры меняю 2 раза в месяц, семья всего 2 человека и 2 кошки ... Недосмотришь, и тут же образуется твердый известковый налет.

Банальная лимонная кислота дешевая и экологичнее, но повреждает эмаль ( был неудачный опыт в применении).
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Бренд: Frisch
Страна производства: Германия
Объем: 500 мл
Место покупки: WB
Цена: 547 руб.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Упакован в пластиковый флакон с распылителем, который отлично работает.

Средство для удаления известкового налета Frosch Малина фото

На этикетке указан состав: лимонная кислота, уксусная кислота, молочная кислота, ПАВ, ароматизаторы.
Вполне себе экологично.

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
Запах очень приятный – малиновый, напоминание о летних днях. После распыления оставила минут на 5-7, протерла губкой и смыла водой из душа.
С небольшими налетами « Малина» справилась отлично, а вот с застарелыми, около сливного отверстия, даже после дополнительного механического воздействия, не справилась совсем.

Средство для удаления известкового налета Frosch Малина фото

Цена на средство достаточно высокая, хотелось бы видеть бОльший эффект. Покупать буду, по сравнению с другими очистителями имеет приятный запах и хороший экологичный состав ( как уже писала, просто содой и лимонной кислотой не пользуюсь, из- за возможного повреждения эмали ).
Рекомендую для текущей уборки для снятия известкового налета.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Неплохое чистящий эффект вкупе с приятным малиновым запахом.