Отзыв: Ипотека в банке ВТБ 24 - Низкая процентная ставка
Достоинства: Идет на встречу
Недостатки: Люди (сотрудники) и не люди
Доброго времени, мой постоянный или случайный читатель.
Свои трехлетнюю ипотечную дружбу с ВТБ я начал с рефинансирования из другого банка. Данная тема должна быть в другой ветке. Поэтому вкратце. Как и многие (если не все) наши безмерно жадные российские банки, предыдущий кредитор плевать хотел на уже имеющихся клиентов. Пониженный процент давал только новым или рефинансистам. За что и поплатился, содрав с меня немного денег за полтора года сотрудничества, потерей качественного клиента и заработка на горизонте двадцати пяти лет. В итоге, ВТБ, учитывая все расходы по переходу, сэкономил мне два года жизни на секундочку. Думаю, что первичное сотрудничество стало бы не менее обоюдополезным мероприятием. И надо сказать даже - ВТБ был одним из моих бенефициаров. Но не прошел по их ссыкотным стартовым условиям. Первый взнос имел всего 10 процентов, в которые входил в том числе материнский капитал за второго ребенка. Дополнительным отворотным триггером послужило моё трудоустройство – работаю в погонах, дополнительный риск в жизни. И всё это ещё до того даже, как один из полутора миллиардов съел испортившуюся летучую мышь.
Теперь к приятностям. Сделка проходила электронно. Дополнительных денег взяли около пары тысяч за какое-то их партнёрское приложение по сделке и изготовление электронной подписи. Был один нюанс. Нужно было в любом виде (хоть на куске туалетной бумаги) привезти осознание первого банка, что я собираюсь от них уходить! Если человек уже взял на бланке банка справку об остатке задолженности с реквизитами перевода для погашения? Ну до фиг с ними. Местечковое неудобство. Всего четыре раза съездил из конца в конец города, объясняя, что дурак не я.
Ещё одним плюсом могу назвать взаимодействие с ипотечным счётом в приложении банка (не принимая во внимание работу самого приложения естественно). Всё категорически понятно и прозрачно. График погашения на весь период.
Отдельное спасибо хочу сказать об очень оперативном исполнении нормативно-правовых актов руководства страны. С 2022 года приходится часто ездить по работе в командировки. Со связью там и по ныне бывают проблемы. Просто в чате приложения указал это обстоятельство. Сказали «Окей» и приостановили платежи по ипотеке.
Их всё равно придется выплатить, причём в полном объёме. Досрочное закрытие на них уже не повлияет. И распределение денег в них останется прежним и через двадцать лет: 25 процентов – основной долг, 75 процентов – деньги банка.
Конечно мой отзыв не обойдёт вниманием и минусы процесса. Причины снижения оценки при всех немало положительных моментах. А они остаются всё теми же, какие я указываю в отзывах на тематику ВТБ: человеческий фактор и цифровое нищенство. Со вторым думаю и так всем понятно – не хотят на это тратить деньги. А вот с сотрудниками другие банки работают лучше. Хотя к чему отнести описываемую ситуацию решайте сами. Нужно было в апреле ехать в командировку. А в конце мая предстояло ежегодное оформление ипотечного страхования. Невыполнение страховых условий может повлечь «БОЛЬШУЮ ОПУ»! В страховой отработали чётко и без проблем. Также пообещали направить информацию своевременно в банк. Уверен, что так и было (предыдущий опыт). Сразу сам ножками принёс документы в ипотечный отдел. Объяснил ситуацию, отсканировал, отдал под роспись начальнику отдела. Из дома дополнительно отправил сканы на электронную почту банка. Бот начал названивать в начале мая, напоминая о необходимости. Закончил угрозы санкциями в сентябре. Как я ждал эти санкции! Чтобы на шампуре в суде банк повертеть. «Кто виноват» и «что делать» наше вечное всё ))).
Вот такие дела. Спасибо за внимание. Выбор как всегда за Вами.
Вот такие дела. Спасибо за внимание. Выбор как всегда за Вами.
Время использования | 4 года |
Год посещения | 2021 |