Отзыв: Бананы Banana Santa Marta - Хорошие, но разнокалиберные

Достоинства: Есть и крупные бананы, легко чистятся, сочные, сладкие
Недостатки: Откуда бананы, и каким образом они выращивались, стоимость
Здравствуйте, дорогие друзья и мартышки! Наступила осень, но это никоим образом не сказывается на повышении цен в России на продукты. Они растут вне зависимости от чего-либо. Просто констатирую факт, что 1 кг бананов в начале ноября месяца, в Калининградской области колебался в районе 140 рублей. А хочется бананов. Ощущение, что я был мартышкой в прошлой жизни. Поэтому купил связку бананов. Разнокалиберную связку, в которой были как габаритные бананы, так и средних размеров бананы.
И это новый, в очередной раз, поставщик бананов.
Вот только есть один большой вопрос. Нет, целых два вопроса: откуда везли эти бананы, и каким образом они выращивались. Ведь обычно на этикеточках пишут код, состоящий из одной или двух цифр, который даёт потребителю понимание, добавляли ли специальные удобрения для ускорения роста бананов, или же нет. Здесь вообще ничего не известно.

Бананы Banana Santa Marta фото

Мне, конечно, куда приятнее покупать габаритные бананы. Их как бы больше, и ими наедаешься. Если для удовлетворения своих потребностей мне нужно слопать два больших банана, то мелких бананов придётся слопать уже три, а то и все четыре. Когда связка с маленькими бананами, тогда они уходят быстрее. Когда связка с большими бананами, они едятся дольше.
У нас есть как большие бананы, так и средних размеров бананы. Поровну их здесь, по три штуки. Самые большие бананы чуток не дотягивают до шикарных, красивых и габаритных бананов от поставщика Golden B. И если сравнить цвет кожуры упомянутых ссылочкой бананов марки Golden В, с этими, то может показаться, что нашим героям отзыва ещё нужно пару деньков пролежать, чтобы кожура их полностью избавилась от зеленоватого оттенка в районе веток.

Бананы Banana Santa Marta фото

Это, кстати, те самые бананы, которые пролежали ещё целые сутки при комнатной температуре после их покупки. Я не ел их в первый день. Решил, что нужно ещё немножко подождать, чтобы цвет кожуры приобрёл более желтоватый оттенок. Один банан слопал на второй день, чтобы понимать, нужно ли бананам валяться ещё, или же они готовы к употреблению. Оказалось, что бананы уже готовы к употреблению, и их можно кушать. И получается, что от зеленоватого оттенка на кожуре бананов мы практически не избавились. Где-то ещё проглядывались оттенки зеленоватого цвета.
Тем более, что кожура бананов очень хорошо чистится. Если бы они ещё были немного недоспевшие, тогда кожура бы не трескалась, а гнулась, так скажем. А здесь, на фотографии ниже, я спокойно вскрыл банан что с одной стороны, что с противоположной. Это ещё один признак, что бананы уже готовые, и поспели основательно несмотря на сомнительный оттенок кожуры в некоторых местах.

Бананы Banana Santa Marta фото

И да, бананы имели рубцы. Не знаю, каким методом их срывали. Ведь это считается куст, или даже трава, которая растёт на небольшой высоте. Видно, что бананы битые, а кое-где даже очень.
Кусаю банан, и начинаю уже наслаждаться его вкусовыми качествами. Всё, банан не чёрствый, и не при этом не ватный. Самая золотая серединка, когда банан имеет сладкий вкус, и при этом содержит много сока. Не люблю перезревшие и недозревшие бананы.
Я различаю два вкуса бананов: сладкие банан, и кисловато-сладкие. И первый вариант для меня самый лучший, в то время как второй вариант мне кажется каким-то не очень, и возникает ощущение, что это кормовой сорт бананов. То есть, бананы должны быть сладенькими, в меру, и не кислить вообще. И наши герои отзыва как раз относятся к первому варианту бананов, которые реально вкусные, потому что они в меру сладкие, и не кислят. Вкусовые качества бананов также сказываются на скорости их потребления. За один присест я слопал три банана, и утолил голод.
Пришлось два оставшихся банана отложить на следующий день, поскольку за сутки с ними бы ничего не случилось. Где-то пару суток ещё могут терпеть бананы, и после этого они уже могут начать становиться ватными. А я не могу позволить этого сделать. Итак бананы подорожали.

Бананы Banana Santa Marta фото

О данной покупке я ни грамма не жалею. Выбирал бананы из тех, которые были наиболее приглядными на вид. Разумеется, высматривал связку, в которой были габаритные бананы. Ну и видно, что это свежий привоз бананов, которые только вот начали зреть окончательно. А откуда эти бананы, чёрт его знает. Наверное, из Эквадора (но это не точно).
Время использования Пару раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Хорошие, но разнокалиберные

АКригер
Можно сделать отличный банановый кекс, ну или смузи :)
navigator4life
А я всухомятку луплю. Жена иногда делает смузи.
navigator4life
Кстати, чтобы мышцы не сводило, бананы кушать нужно. Их филиппинцы употребляют перед тем, как пойти плавать
ZinaDark
Вкусный плод, но мне сладкий очень.