Отзыв: Отель "Максима Заря" 3* (Россия, Москва) - хорошее место, хотя и не близко к центру, быстрое заселение,чистый номер

Достоинства: тихо, комфортно, недорого, доброжелательный персонал, вкусные и большие блюда в кафе
Недостатки: совсем мелкие, даже не выделяю их
Бронировала гостиницу через сайт путешествий, выбирала самый экономичный вариант на пару ночей - номер на двух человек.

Выбрала гостиницу Максима Заря "3" звезды, она входит в сеть "Максима" (6 гостиниц).
Номер стандарт двухместный (twin - две односпальные кровати), 18 кв. м.

Адрес: улица Гостиничная д. 4 корпус 9, подъезд 1.
От станции метро "Окружная" найти просто (выход к Гостиничной улице и идти по прямой) в шаговой 6-ти минутной доступности.

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

В этом районе много пятиэтажных зданий из красного кирпича, в одном таких и находится гостиница.

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

В вечернее время вход красиво обозначен подсветкой: по периметру лампочки и фонари.

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

Обустроен подъем для мало мобильных людей или колясок.

Двери деревянные массивные, хотя их открывать может и не получается лёгким движением, но мне такие нравятся, добротно.

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

В промежутке между такими дверями находится аппарат для чистки уличной обуви

ЗАСЕЛЕНИЕ

Ресепшн мне понравился, помещение просторное и светлое,

администратор доброжелательная,
оформление быстрое (я оплатила проживание при бронировании), можно и при заселении.

Пластиковые ключи выдали в фирменном картонном кармашке (вроде бы пустяк, но так как неоднократно на такой мелочи случалось разочарование, то здесь плюс) так же и уточнили нужное количество ключей.
Внутри уже был пароль для подключения к интернету.

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

Указан и номер телефона, дополнительно предложили взять визитку отеля.

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

У администратора имеется аптечка первой медпомощи, сейфовые ячейки.
Бесплатная услуга "побудка", камера хранения багажа, платная круглосуточная парковка и прачечная.
Недалеко от стойки в автоматах (не люблю модные слова типа "вендинги") можно купить различные напитки, снеки,

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

в режиме самообслуживания большой выбор кофе, чая.

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

Хорошее расположение лобби, немного в стороне от прохода и за колонной,

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

можно не только перекусить или назначить встречу, но и просмотреть документы.

ОБУСТРОЕННОСТЬ ВНУТРИ ГОСТИНИЦЫ
На территории запрещено курить, взимается 5000 рублей за нарушение.

Два лифта, просторные и зеркальные, особенно потолок очень увеличивает высоту.
На металлических табличках указатели на 3-х языках (русский, английский, китайский).
На 5 этаже только номера, на 4 и 3, кроме номеров еще и гладильные комнаты.
На стене предложения о трансфере и банкете

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

После вызова лифт быстро приезжают на этаж, ни разу ждать не пришлось.
На каждом этаже есть зона отдыха,

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

на подоконниках живые цветы, на стенах картины, их много.
Кулеры с водой на этажах (одноразовых стаканов нет, надо брать из номера)

и около лифта

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

В номере имеется "Книга гостя" там указывается, что есть оздоровительный центр: тренажерный зал, парная, солярий (не пользовалась)

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

и опросник о качестве предоставленных услуг.
А вот на 2-ом этаже кафе-ресторан

посещала несколько раз (обеды, ужин),

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

понравилась кухня, хороший повар.

Пример бизнес-ланча (очень большие порции)

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

Можно заказывать из основного меню. Ожидание менее 20 минут, обслуживание официантами приятное. Порции все большие.

Оформление блюд

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

Вкусные все блюда и стоимость адекватная, вот, например, три чека

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

В ресторане 2 зала, мебель одинаковая: есть столы со стульями, и пара зон с диванами, стойки-вешалки для одежды (они не мешают сидящим за столами),

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

несколько телевизоров, но только раз был музыкальный канал, а так они включены без звука (хотела спросить почему, но забывала).

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

Понравилась и выпечка, ее к вечеру раскупают.

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

Ещё надо учитывать, что до 11 часов завтрак "шведский стол", потом минут 20 -25 для заказа по меню у них перерыв, хотя "что-то" могут все равно предложить.

На этажах много номеров, коридоры длинные с поворотами (на фото половина коридора), есть видеонаблюдение,

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

но нумерация понятная и искать не надо, до номера неожиданно пришлось три раза сделать поворот.

МОЙ НОМЕР

Находился 4-ом этаже с видом на парковку.

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

Сразу скажу, что в номере то ли за счет толстых стен, но было всегда тихо, и с улицы, и от проживающих.
На окне хорошие плотные шторы, чтобы отгородиться от окон соседнего дома.

Уютный номер, хотя и небольшой по метражу, планировка буквой "Г", две кровати и тумбочки, в качестве декора - картина, на противоположной стороне "глазастые" часы.

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

Белье белое с вышивкой бренда, одеяло легкое, но теплое

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

Покрывало саше отсутствует, подушка средней высоты, но удобный матрас.
Из мебели: стол, одно кресло, телефон,

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

и телевизор с большой диагональю.

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

В тумбочку убран холодильник.

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

Шкаф с полками и отсек с плечиками для одежды, запасное одеяло,

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

открытая вешалка с зеркалом во весь рост, полка-багажница для чемодана. Предусмотрели салфетки для обуви, а вот обувная ложка совсем маленькая, ну хоть такая, чем никакой.

Освещение потолочное и светильники около кроватей, около одной кровати выключатель общий для всех ламп.

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

Около кровати мне света было мало, чтобы читать.

САНУЗЕЛ
В ванной комнате - душ со шторкой, комплект полотенец (по 2 штуки плюс для ног),

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

умывальник с полкой для гигиенических средств (их можно бесплатно спрашивать, если не хватит),

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

фен, туалетная бумага с запасом.

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

А вот крючок только один (маловато).

ЧТО НАХОДИТСЯ РЯДОМ
Здание гостиницы выходит на бульвар (думаю, что в теплое время прогуляться там будет приятно),
автотранспорта мало, тихое место.

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

В минутной доступности аптека, столовая, в 5-ти минутах два магазина "Магнит", магазин "Красное и Белое", "Почта России", заведения общепита "Катька Запеканка" и "Вилка" (отзывы на них отдельно написала).
В 10-ти минутах МЦК.

ЗАВЕРШЕНИЕ
В первый день своего пребывания я заметила, что
при открывания крана в умывальнике слишком сильный звук (вопрос решился быстро - надо открывать не на половину, а полностью, просто я не привыкла к сильной струе, но зато звук исчезал);

часы не ходили (администратор прислал сотрудника буквально в течение 20-30 минут, который заменил батарейку, принес извинения за беспокойство);

все сотрудники приветливы и первыми здоровались (кроме одного, он всегда был хмурым).

Подведу итог вышеизложенному.
С учетом стоимости (за 2 ночи 2 человека 6600 рублей) у меня осталось хорошее впечатление - владельцы не только хотят заработать деньги, но и действительно думают о комфортном размещении людей.
Отмечу основные плюсы:
тихое место с удобным расположением к метро и МЦК;
чисто, продуманное наполнение номера;
питание вкусное, блюда большие (имеется доставка в номер);

персонал доброжелательный.

P.S. около ресепшн можно взять информационный лист с картой метро и аэроэкспрессов до аэропортов города, расположением главных музеев страны и достопримечательностей, телефонами инфоцентра для туриста и т. п.

Отель Максима Заря 3 (Россия, Москва) фото

В гостиничной сети есть карта лояльности для постоянных гостей.

Рекомендую рассматривать гостиницу "Максима Заря".
Время использования 1 раз
Год посещения 2024
Общее впечатление хорошее место, хотя и не близко к центру, быстрое заселение,чистый номер

Надюшка Клюева
Симпатичный отель
Алунь
единственное, что центр далеко, но метро рядом, да и теперь на МЦК на другой конец города удобно
stasya24
Хороший отель. Почитала меню бизнесланча в ресторане. В салате с говядиной по-восточному почему-то нет говядины, но есть кальмары)
Алунь
такое блюдо мы не заказывали, потому не знаю, как там принято "на востоке")
А вот было у них в бизнес ланче чахохбили - понравилось, курица таяла во рту, как так смогли приготовить
varusha1998
Для 3 звезд норм!
Алунь
согласна, ведь иногда и двух много, а у них 3, а здесь видно, что стараются создать комфорт, а не только получить деньги,
забыла только написать, что бронь была невозвратная
Kutsenko
Я останавливался здесь, номер был небольшой, но уютный. Помню, что раньше за проживание можно было копить мили аэрофлота.
Юлия 65
Выглядит не плохо на фотографиях
ОФТ
Хороший вариант за небольшие для Москвы деньги
Алунь
Очень хорошее сочетание цена и услуги
Лара-Лора
Довольно симпатичный отель
Katipha
Неплохо. Есть все необходимое
Алунь
на мелочах не экономят, расходники в наличии и доброжелательны
daisy2007
Цены ни как в центре города, дешевле.
Алунь
к сожалению, есть гостиницы ближе к центру, дороже, а сервис ужасен
писала отзыв
LongLime
Неплохой отель, номер скромный, но цена адекватная. Если расположение устраивает, то вариант хороший.
Алунь
да, мне важно расположение, отзывов уже несколько оставила на бюджетные варианты в разных местах города
Алунь
скромно, но необходимое есть и повар хороший в кафе))
Blondie8
Расположение для туриста не ах(
Алунь
до центра полчаса, но когда усталый уже, то и это будет много
Улыбайсявсегда
Хороший отель. И цена за 2 ночи нормальная для Москвы.
Алунь
и ещё с учетом предновогодних заездов группами, при нас школьников размещали, мест свободных не было
Елена1203
Симпатичный отель…
Алунь
в этот отель можно и вернуться, если не очень важно, что не центр города