Отзыв: Седативное средство "Вифитех" Пиона экстракт - Собирает обратно разболтанные нервишки.

Достоинства: Мягкая седация, спокойный эмоциональный фон.
Недостатки: Не такое сильное, как описано в инструкции. Но, может, оно и к лучшему.
Всем привет! Очень насыщенное (и не всегда - в позитивном ключе) выдалось окончание года, нервная система сдаёт даже в мелочах, начала срываться на самых ерундовых событиях - в общем, все признаки неврастении на лицо, так что пришла пора оказывать себе первичную, так сказать, специализированную медицинскую помощь. Сегодня хочу с вами поделиться отзывом на опыт успешного использования вот такого средства на основе растительного экстракта, которое мне очень помогает, обязательно буду брать ещё.

Примечание: это тут никакой не фенибут, поэтому если вы нуждаетесь в реально сильнодействующих рецептурных препаратах, пион вряд ли вам сможет их заменить. Данное лекарство под косой взгляд провизора можно купить и без рецепта, я заказывала в интернете.

Общее примечание: по эффективности стоит примерно на одном уровне с таблетками ГАМК'а или же пустырника, или же магния, тут всё дело в количестве выпитых таблеток. Например, в инструкции написано принимать по одной два раза в сутки за полчаса до еды. Но у меня вся проблема именно с засыпанием, так как копошатся в голове мысли пережитого дня. Поэтому пью я пион на ночь обе таблетки сразу или комбинирую с магнием, с тем же пустырником, с ГАМК'ом, или принимаю не две таблетки, а три. В общем и целом, эффект от всех этих препаратов сходный, я бы его описала так:
ГАМК - более продолжительный сон,
Магний - спокойный ровный эмоциональный фон
Пустырник - сонливость и выраженная седация,
А экстракт пиона - по чуть-чуть из каждого пункта.
И каждому нужно знать свои индивидуальные дозировки, очень часто от одной таблетки нет никакого заметного толка.

Фото 1. Вот такая скромная упаковка. Пионы и у нас в саду растут, занимая сразу несколько почётных мест. Конечно, тут имеется в виду экстракт не декоративных сортов, но всё-таки забавно, что нечто такое может находиться в непосредственной близости от тебя :))

Седативное средство Вифитех Пиона экстракт фото

Фото 2. Таблетки достаточно крупные из-за толстой оболочки.

Седативное средство Вифитех Пиона экстракт фото

Фото 3. Седативное действие тут, на самом деле, не такое уж выраженное, я об этом уже написала выше. Но мне нравится, что оно мягкое, нет такой сильной сонливости, как после пустырника или шести-семи таблеток ГАМК'а.

Седативное средство Вифитех Пиона экстракт фото

Фото 4. Насчёт ослабления психомоторных реакций, думаю, тоже необходимо подчеркнуть. Это не единственный такой препарат, после которого хочется просто сидеть и читать книжку, и лучше, конечно, не водить машину и не заниматься спортом.

Заключение.
Я буду очень рада, если кому-то поможет это средство. В тяжёлой ситуации оно тоже позволяет немного угомонить внутренний эмоциональный шторм. Радует, что его можно приобрести свободно и назначить "самому себе", пусть это и не совсем правильно, но я считаю, что в домашней аптечке такое должно быть обязательно :) И хотелось бы повторить, что это не отменяет необходимости принимать другие препараты, если они вам показаны, и наблюдаться у врача, если это необходимо.

Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Собирает обратно разболтанные нервишки.

Elena-Mokerova
Никогда про экстракт пиона не слышала, возьму на заметку:) Спасибо.