Отзыв: Поезд №764 "Сапсан" Москва - Санкт-Петербург - Высокоскоростной поезд Сапсан до Питера

Достоинства: быстро
Недостатки: неудобный кресла, неоправданно дорого
Я все время думала, что это самый лучший, быстрый и максимально комфортный поезд до Санкт-Петербурга, но на деле он оказался сплошным разочарованием.
Самый главный его минус, который сводит на нет все достоинства — это абсолютно неудобные кресла. Их спинка имеет форму вопросительного знака, а поэтому сесть на них удобно просто не реально. Невозможно откинуть голову или куда-нибудь её прислонить, чтобы подремать. Просто сидеть тоже долго невозможно, причем как высоким, так и невысоким людям, потому что голова постоянно находится как бы впереди тела. Я не представляю, как такое может кому-то нравиться. Такие кресла делали как будто специально для пыток. В обычном автобусе сидеть гораздо комфортнее. На фоне этого небольшие расстояния между креслами кажутся ерундой. Ну, и, само собой, кресла не откидываются.

Поезд 764 Сапсан Москва - Санкт-Петербург фото

Так что про подремать и отдохнуть в пути забудьте. Через 4 часа такой поездки тело ломит невероятно.

Поезд 764 Сапсан Москва - Санкт-Петербург фото

Скорость Сапсана не особенно ощущается. Вне зависимости от его максимальных возможностей, по факту он едет в среднем 180 км в час. Ничего захватывающего.

Всю дорогу проводники ходят с тележкой и продают напитки и еду.

Интернета, естественно, нет, что бы у вас в билете написано не было.

Поезд 764 Сапсан Москва - Санкт-Петербург фото

Все остальное в принципе терпимо, внутри все новенькое, чистое, современное. Но билет реально столько не стоит. Цена невероятно завышена.

Год посещения 2024
Общее впечатление Высокоскоростной поезд Сапсан до Питера

Oksana Samoylova
Кака по мне не плохой вариант, но до скоростных поездов как в Китае, еще нужно расти