Отзыв: Книга "Еретиков" - издательство Амфора - Рассказ о Еретиках в истории - их взгляды с разных сторон?

Достоинства: Много интересной информации, качественная информация, хорошая полиграфия
Недостатки: Не нашел
Кто такие еретики, во что они верили, что про них думали Отцы Церкви и что они думали о Церкви? Ориген, Арий, Бабай Великий и многие другие - кратко рассказать о них, об их взглядов попытались рассказать в издательстве "Амфора" в 2011 году в серии "Александрийская Библиотека". К этому всему добавляется Академическое благословение "Русской Гуманитарной Христианской Академии" (тогда ещё не имени Достоевского), что добавило в глазах читателя веса всей книги.

Лично мне интересно было читать сей справочник, особенно про Катаров или статью про Иоанна Скотта Эриугена и его деятельность.
В общем источник просто замечательный для всех желающих, и я его рекомендую всем кто захочет узнать историю христианства со всех сторон.
Иными словами - для того, что бы разобраться с таким понятием, как - ересь книга замечательная. Но при этом рекомендую искать и другие источники, например те на которые ссылается автор данного труда, что бы нырнуть в то бушующее море различных течений - с названием христианство.

Название, серия, город, издательство, год

Краткое описание, научные и типографские данные

Обратная сторона обложки с кратким описанием содержания книги

Время использования По настроению
Общее впечатление Рассказ о Еретиках в истории - их взгляды с разных сторон?