Отзыв: Книга "Против Ересей (Доказательство апостольской проповеди)" - Ириней Лионский - Как бороться с ересями, и доказательства апостольской проповеди

Достоинства: Источник по истории раннего христианства, много интересной информации, легкий слог
Недостатки: Не нашел
Любая вера в любые времена нуждается в своей идейной защите и я хочу предложить вниманию читателя два труда автора которого Церковного традиция называет Ириней Лионский святой, апологет и много кто ещё. Оба труда относятся к эпохе раннего христианства и защают христианскую веру и апостольскую проповедь с весьма высоким пылом, жаром, расстановкой и главное верой в то что пишет автор.

Честно говоря том такой толщины - что может убить при желании (если упадет на голову - будет больно). Особенно мне нравится описание ересей- (гностиков например), в труде с названием "Против Ересей", которую автор дает в большом количестве дабы опровергнуть их взгляды. На сколько можно верить автору сего шедевра - пусть каждый решает сам, но ознакомится с этим трудом хотя бы, что бы его опровергнуть просто каждый человек обязан. Особенно если он хоть, что-то понимать в истории раннего, даже я бы сказал, самого раннего христианства.
В общем - читать или не читать - решайте сами - книга весьма интересна!

Автор, название, переводчик, название, переводчик, издательство, город, год

Автор, типографские данные, кракткое описание книги, типографские данные и авторское право

Обратная сторона обложки с кратким описанием

Время использования По настроению
Общее впечатление Как бороться с ересями, и доказательства апостольской проповеди