Отзыв: Орнитологический парк в Имеретинской низменности (Россия, Сочи) - Учёные выяснили, что пребывание в окружении поющих птиц делает человека счастливым.
Достоинства: Чисто, просторно, птицы гуляют по парку без клеток,
Недостатки: Не обнаружено.
Отдыхая в 2023 году в апреле в Сочи - в Имеретинской низменности, а именно в отеле Бархатные сезоны, в один день мы решили прогуляться по природному Орнитологическому парку, который находится рядом с этим городом-отелем.
Вход в парк - бесплатный, что довольно редко и не может не радовать.
Рядом со входом имеется туалет.
При входе нас встречают поля анютиных глазок, которые в эти пасмурные дни, которые часто бывают в Сочи в апреле, нам подняли настроение цветным изобилием.
А также алые тюльпаны - вот это красота!
Территория просторная, открытая.
Здесь нет асфальта, ходим строго по таким вот дорожкам.
По этим же дорожкам гуляют не только гости, но и хозяева парка, что и является наверное главной фишкой этого парка.
Их можно погладить, если они конечно дадутся в руки.
Уточки, лебеди и другие птицы... всех и не пересчитать.
Кто-то в клетках.
Кто-то в вольерах.
Кто-то на свободе...
Ну и конечно же максимум мимишности доставляет мама со своими детками, которые переходят тропинку гуськом.
Невозможно равнодушно пройти мимо такого красавчика.
И мимо такого тоже...
За вольером кроме птиц живут и кролики...
Вот в таком застеклённом домике живут волнистые попугайчики.
Вот на них как-то грустно было смотреть... вид у них был какой-то болезненый.
Тут же сотрудники парка проводят уборку клеток у птиц.
Спокойно прогуливаясь по парку можно посмотреть и на разнообразный растительный мир- растения имеретинской низменности.
А как приятно лицезреть посл зимы цветущие деревья.
У нас то дома ещё ничего не цветёт.
На территории парка есть и два озера, где в хорошую погоду можно увидеть плавающих птичек. Но нам с погодой не повезло, просто наблюдали за пасмурным пейзажем.
Не спешно прошлись и по мостику, разговаривая и любуясь спокойствием парка.
В этой части парка птичек уже не попадалось. Они в основном были в самом начале.
У некоторых растительных экспонатов стояли информационные таблички.
А также напоминание, что птиц кормить чем попало не нужно.
Но народ упрямо кормил птиц тем, что принесли. Особенно хлебом, не понимая, что пользы не приносят, а даже могут и навредить этим птицам.
Парк граничит с Семейным кварталом отеля Бархатные сезоны, корпуса которого видно с территории парка.
В целом, учитывая, что вход в орнитологичекий парк бесплатный, нам понравилось гулять по этому практически свободному от клеток месту.
А какой красивый пейзаж здесь в солнечное время, когда небо окрашено голубым цветом...
А уж как здесь нравится деткам.
Поэтому для спокойной прогулки посещение этого парка рекомендую.
Вход в парк - бесплатный, что довольно редко и не может не радовать.
Рядом со входом имеется туалет.
А также алые тюльпаны - вот это красота!
Территория просторная, открытая.
Здесь нет асфальта, ходим строго по таким вот дорожкам.
Их можно погладить, если они конечно дадутся в руки.
Уточки, лебеди и другие птицы... всех и не пересчитать.
Кто-то в клетках.
Кто-то в вольерах.
Кто-то на свободе...
Невозможно равнодушно пройти мимо такого красавчика.
И мимо такого тоже...
За вольером кроме птиц живут и кролики...
Вот в таком застеклённом домике живут волнистые попугайчики.
Вот на них как-то грустно было смотреть... вид у них был какой-то болезненый.
Тут же сотрудники парка проводят уборку клеток у птиц.
А как приятно лицезреть посл зимы цветущие деревья.
У нас то дома ещё ничего не цветёт.
Не спешно прошлись и по мостику, разговаривая и любуясь спокойствием парка.
У некоторых растительных экспонатов стояли информационные таблички.
А также напоминание, что птиц кормить чем попало не нужно.
А уж как здесь нравится деткам.
Поэтому для спокойной прогулки посещение этого парка рекомендую.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | Городской округ Сочи |
Город или поселок | Сочи |
Улица | Имеретинская низменность |
Общее впечатление | Учёные выяснили, что пребывание в окружении поющих птиц делает человека счастливым. |