Отзыв: Лекция Юрия Грымова "Вызов: эпоха Возрождения" - театр "Модерн" - Очень интересно

Достоинства: Интересно, живо
Недостатки: Не заметила
8 декабря побывала в театре Модерн на лекции Юрия Грымова «Вызов: эпоха Возрождения».
Режиссер, очень интересно, через призму своего личного восприятия, объясняет феномен эпохи Возрождения, а лекцию иллюстрирует декорациями из спектакля «Леонардо» (который, кстати, очень рекомендую) и своими личными видео. Юрий Грымов рассказывает не только о Леонардо, Микеланджело и Рафаэле, но и вовлекает в дискуссию зал, заставляя зрителей поразмышлять о воспитании детей, о саморазвитии, об определении термина «искусство» и о роли искусства в истории человечества. Сам, необыкновенно творческий человек, Юрий Грымов и своих зрителей хочет видеть незаурядными и продвинутыми и он много работает в этом направлении, в том числе и с помощью своих авторских лекций. Проекция росписей потолка Сикстинской капеллы на потолок театра, ворон, хоровод Джоконд, бананов и писсуар (ну как же говорить об искусстве без Марселя Дюшана) - все это погружает зрителя в необыкновенную атмосферу такую, что уходить из театра ни режиссеру ни зрителям не хочется.

Ну а если вы амбидекстр, тогда у вас есть шанс получить билет на спектакль… хотя на следующей лекции, режиссер, думаю, придумает для зрителя новый сюрприз.
Знаю одно - скучно не будет!
Год посещения 2024
Страна Россия