Отзыв: Дебетовая карта Отп Банк - На данный момент оптимальные условия по карте. Кешбэк за оплату ЖКХ в 5%

Достоинства: + начисляют 5% по оплате ЖКХ,АЗС, ресторанов и кафе при тратах от 7 тысяч. + начисляют 3% по оплате в магазинах и супермаркетах + выпуск карты и обслуживание, а также выпуск дополнительных карт - бесплатно
Недостатки: - кроме повышенных категорий кешбэк не предусмотрен. - мало отделений по Москве и Московской области.
Приветствую вас уважаемые читатели сайта " Отзовик", решившие прочитать мой отзыв!
Я достаточно активно пользуюсь банковскими продуктами. В использовании было много разных дебетовых карт.
На данный момент у меня остались карты трёх банков:
1. Карта Россельхозбанк Union Pay - Хорошая как дополнительная карта без дополнительных обязательств
2. Дебетовая карта Кредит Европа Банк Card Plus - Хорошая карта, когда зарплатная. Одна из лучших бонусных программ.
3. Ну и обычная бесплатная дебетовая карта от СберБанка
Два меся назад решил оформить новую дебетовую карту от "ОТП Банка".
Почитал отзывы, ознакомился с тарифами обслуживания пришёл к выводу, что она мне подходит.
Зашёл на сайт банка, что бы более подробно ознакомится с информацией.
На главной странице как раз была реклама про дебетовую карту: 10% кэшбэка на покупки на маркетплейсах, до 5% - на все и до 20% по накопительному счёту.

Дебетовая карта Отп Банк

На сайте можно сразу оформить заявку на оформление карты. Заявка стандартная: ФИО, номер телефона, дата рождения и паспортные данные.
Если Вы заказываете не именную карту, то она будет готова уже в этот же день.
У банка есть служба доставки карт, но зону покрытия доставки лучше заранее уточнять у менеджера.

Дебетовая карта Отп Банк

Так как я по факту живу в люберецком районе, то карты в наш посёлок Октябрьский не доставляются, хотя находимся мы 13 км от Москвы. Пришлось посмотреть карту ближайшего отделения банка. В моей стороне это либо город Люберцы либо Москва. Мне проще было съездить в Столицу получить карту.
Ближайшее отделение недалеко от метро Кузьминки. На самом деле отделений не так уж и много: на Москву и Московскую область их всего 10.
После заказа карты прошло три дня и я поехал её забирать. Выдача происходит по паспорту. Стандартная процедура и заняла по времени не более 10 минут.

Дебетовая карта Отп Банк

После получения карты ей сразу можно пользоваться. Для удобства я на телефон скачал приложения банка. Приложением удобно пользоваться, все необходимые ежедневные функции всегда под рукой: оплата по qr коду, оплата и переводы по номеру телефона через Систему Быстрых платежей.

Дебетовая карта Отп Банк

Баланс карты выведен на главный экран. Для того, чтобы сменить или установить новый пин код достаточно нажать на саму карту и выбрать кнопку " управление пин кодом".
Вместе с картой Вам автоматически открывают " накопительный счёт". Мне по какой-то причине открыли сразу два накопительных счёта, наверное подумали, что одного мне точно не хватить" Нужно будет написать в чат, что бы второй счёт закрыли.

Дебетовая карта Отп Банк

Также в приложении в верхнем левом углу есть баланс бонусной программы лояльности для держателей карт, он же кешбэк. Максимальный кэшбэк по карте составляет 3 тысячи рублей в месяц ( информация актуальна по состоянию на декабрь 2024 года). Бонусы можно активировать и перевести в рубли 10 ого числа ежемесячно. Конвертация бонусов стандартная: 1 бонус равен 1 рубль. Деньги можно перевести на основную карту или ли сразу на накопительный счёт.

Дебетовая карта Отп Банк

Если Вы детально хотите ознакомится с информацией по накопительному счёту, заходите в раздел тарифы. 20% по накопительному счёту начисляют при ежемесячных тратах по карте на сумму от 40 тысяч рублей. Чем удобен накопительный счёт, это тем, что его можно пополнять и снимать часть средств в любое удобное время. Также, Вам будут начислят 6% не зависимо от трат по карте.

Дебетовая карта Отп Банк

Также у банка есть бонусная программа " Приведи друга". Если Вам друг порекомендовал карту и Вы оформили карту по его ссылке, то Вашему другу заплатят 1500 рублей, а Вам начислят 500 рублей. ( по состоянию на декабрь 2024 года)

Дебетовая карта Отп Банк

При этом друзья должны совершить покупки на сумму от 3 тысяч рублей в течение месяца с момента активации дебетовой карты по Вашей рефенальной ссылки.

Дебетовая карта Отп Банк

ссылку можно отправить вотсаппом или в телеграмм или на электронную почту, что очень удобно.

Дебетовая карта Отп Банк

Так какой же основной кэшбэк и условия по карте?
Для получения кешбэка сумма Ваших покупок ежемесячно должна быть от 7 тысяч рублей ежемесячно.
Главный бонус по мне, так это то что за оплату коммунальных услуг начисляют 5%.
Ежемесячно я плачу коммуналку за три квартиры и за два дома, мне это очень актуально.
Есть повышенные категории 5% если Вы оплачиваете также кафе, рестораны, фастфуд, или АЗС, а также как я уже писал выше услуги жилищно коммунального хозяйства. (ЖКХ) Номер транзакций с кодом 4900.
3% Вам будут начислять за траны в категориях магазины и супермаркеты, фермерские продукты, а это тоже огромная статья ежедневных покупок от нашего семейного бюджета.
В других же категориях кешбэк не предусмотрен. Даже когда мы оплачиваем покупки от 10 тысяч в "Детском Мире" никакого кешбэка за это по данной карте нам не начисляют.
Так что кешбэк только в этих основных категориях.

Дебетовая карта Отп Банк

Физически карта самая простая: выполнена в салатовой цветовой гамме.
Сверху карты знак и наименование ОТП банка. Кстати, наш ОТП Банк входит и пренадлежит международной финансовой группе " OTP Group". В свою очередь финансовая группа контролируется Венгрией.
Снятие наличных денег в банкоматах и отделениях ОТП Банка до 500 тысяч рублей без комиссии

Дебетовая карта Отп Банк

Выпуск карты и обслуживание, а также выпуск дополнительных карт - бесплатно.
Сама карта платежной системы " Мир", а это значит, что её можно также подгрузить в программу лояльности от платежной системы " Привет, Мир". Хотя данная программа особого бонуса практически никакого не приносит. Да у неё есть партнёры, можно полазить найти какие-то скидки. Но мне данная бонусная программа от платежной системы "Мир" совершенно не нравится.
На обратной стороне есть информация с номером телефона круглосуточной поддержки.

Выводы:
+ хорошая бонусная программа лояльности в постоянных категориях.
+ начисляют 5% по оплате ЖКХ, АЗС, ресторанов и кафе при тратах от 7 тысяч.
+ начисляют 3% по оплате в магазинах и супермаркетах
- кроме повышенных категорий кешбэк не предусмотрен.
+ выпуск карты и обслуживание, а также выпуск дополнительных карт - бесплатно
- мало отделений по Москве и Московской области.
+ автоматическое открытие накопительного счёта
+ удобное мобильное приложение ОТП банка.

Спасибо Вам большое за то, что прочитали мой отзыв до конца:) Если ваше мнение отличается от моего, буду рад подискутировать с Вами в комментариях!

Всем приятных покупок и хорошего настроения.
До скорого!
С уважением, cortes88
Время использования 2 месяца
Год пользования услугами 2024
Общее впечатление На данный момент оптимальные условия по карте. Кешбэк за оплату ЖКХ в 5%

Ларка-С
Мне в Альфа-банке в этом месяце кешбэк 10% дали за ЖКХ. Я обрадовалась сначала, а после вмешалось пресловутое "Но"…НО не более 300 рублей…))) Даже оплата одной услуги в 10% не получилась…))
cortes88
ожидание и реальность(((( печально
Indiya
А-ха! Я тоже было обрадовалась 10%:-) Но 300р. тоже на дороге не валяются.
Ларка-С
Я тоже себя этим успокоила…))
Светлая В65
С бонусами надо разбираться, почти всегда есть но…
Марина Пунько
Хм, почему же кешбек на остальное вообще урезали?… Остальное по другой карте надо оплачивать. Но так и запутаться недолго
Татьяна Мурмяу
5℅ за жкх это очень даже не плохо!
cortes88
Да, согласен, особенно когда платишь не только за одну квартиру
LediGulnas
Хороший банк. Являюсь клиентом этого банка.
BeViRo
Пользуюсь дебетовой картой данного банка, что мне нравится самое главное ее не арестовывают пристава,
ZinaDark
Жкх плюсик хороший кеш бэк
dita1987
хороший кэш по отдельным категориям
Elena-Mokerova
Не была клиентом этого банка, может только в рекламе про него слышала.
Косточка36
А я даже не слышала про этот банк)
Надюшка Клюева
неплохой банк) Пока не огорчил))