Отзыв: Коллаген комплексный Naturalis с витамином С - Два вида коллагена, витамин С. От одной баночки эффект понять сложно.

Достоинства: 2 вида коллагена, витамин С
Недостатки: не понятен эффект
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

В БАД я отношусь положительно, давно их применяю, вроде более или менее разбираюсь. Но у есть добавки разобраться в которых я еще не успела, руки не дошли, хотя по логике и моему здоровью эти добавки мне были бы не бесполезны.
Так к добавке, которая для меня малопонятна относится коллаген.
Какой лучше? Какие типы коллагена и в какой дозировке использовать? Как длительно? Лучше пить именно коллаген или добавки, которые будут способствовать выработке собственного коллагена?
Это все для меня открытые вопросы. Надеюсь с помощью коллег по Отзовику я в них все-таки разберусь. А пока будет наверно дилетантский отзыв о коллагене.

У коллег по Отзовику я прочитала, что некоторые коллаген принимают практически постоянно. И что лучше коллаген рыбный (морской). И принимать коллаген для лучшего усвоения нужно натощак и с витамином С.

В необходимости коллагена для организма я не сомневаюсь.

Тоже решила его попробовать.
На Озоне выбрала Коллаген комплексный Naturalis с витамином С.
В этом комплексе коллаген двух видов - говяжий и морской, плюс присутствует витамин С.

Коллаген комплексный торговой марки Naturalis с витамином С.
Обычная пластиковая баночка, не очень большая.

На основной этикетке производитель заявляет, что добавка предназначена для здоровья суставов. Собственно я с этой целью и купила. Еще для красоты волос и ногтей, это было бы приятным бонусом.

Отзывы на этот коллаген нормальные, цена была разумная. Баночки хватило на месяц приема.

Коллаген комплексный Naturalis с витамином С фото

Произведена добавка в Санкт-Петербурге, эксклюзивно для компании ООО "АСНА".

На баночке есть рекомендации по приему.
Пить производитель советует по четыре капсулы в день во время еды.

Но раньше я читала, что коллаген пьется натощак. Так я и поступала.
Сначала делила на два приема по две капсулы, но так оказалось неудобно. И второй "тощак" надо ловит, а у меня и другие добавки есть, которые лучше натощак пить. Да и про второй прием я забывала иногда. Так что решила пить сразу четыре капсулы утром, запивая большим количеством воды.

Коллаген комплексный Naturalis с витамином С фото

Как я понимаю, в этой добавке не плохая дозировка, конечно на все четыре капсулы.
И еще нюансом этого комплекса является сочетание говяжьего и морского коллагена. Есть надежда, что хоть какой то да подойдет. А вместе они вроде лучше работают. Говяжий коллаген относится к первому типу коллагенов. Морской коллаген относится ко второму типу коллагенов.

Производитель заверяет, что это натуральный комплекс. Причем обещают, что все компоненты премиум качества.

Рыбный (морской) плюс говяжий коллаген - это чистый белок животного происхождения. Белки нашему организму необходимы. Из коллагена (гидролизированного белка) строятся кости, связки, суставы. Два вида коллагена поддерживают оптимальное состояние хрящей, мышц, кожи, сухожилий.

Витамин С в составе нужен для лучшего усвоения коллагена. Здесь витамин С в форме простой аскорбиновой кислоты и здесь его в принципе нормально - 72 миллиграмма.

Коллаген комплексный Naturalis с витамином С фото

Капсулы среднего размера. В принципе и четыре капсулы выпить не сложно, просто нужно взять достаточное количество воды. Я запивала только водой, хотя вроде допускается и сок. Но сок применяется, когда коллаген в порошке, чтобы "забить" неприятный вкус коллагена. В капсулах никакого вкуса не чувствуется. Порошок из капсул я решила не высыпать.

Пьются капсулы легко.
Голова у меня на них никак не среагировала, не болела.
Желудок и кишечник эту добавку тоже приняли нормально, ничего особенного я не отмечаю.

Коллаген комплексный Naturalis с витамином С фото

Я добросовестно баночку месяц пропила.
Каких то особых ощущений не было. Пила не в период обострения с суставами и связками. Его я смогла не допустить. Ну и думаю, что в период воспаления коллаген не пьется, его и как раз надо пить в нормальном состоянии.

По моим ощущениям суставы и связки вокруг них на эту баночку прям заметно не отреагировали. Хуже точно не стало. Хожу, даже на приличные расстояния, нормально.
Да и пила я коллаеновый комплекс не моно, а с аминокислотами лизин ( L-Лизин Mister Prot ) и в паре к нему брала вторую аминокислоту пролин ( Аминокислота Aminofood Пролин ). Вместе эти аминокислоты (лизин и пролин) способствуют выработке собственного коллагена. Мне почему то интуитивно кажется, что этот путь более правильный и аминокислоты я продолжаю пить и планирую пить длительно.

В плане эффективности коллагена как мне кажется и прием просто желатина давал даже более заметный эффект. Вот здесь рецепт для суставов и желудка на желатине, который я еще и до знакомства с разными БАД пробовала и он точно состояние улучшает и суставов и желудка. Правда хороший желатин тоже сейчас стоит дорого.

Коллаген комплексный Naturalis с витамином С я оценю на четверку.
Думаю, что одной баночки коллагена для эффекта просто мало. Состав в нем интересный, дозировка не мизерная. Буду дальше разбираться с коллагеном, но наверно в другой раз попробую порошковый вариант. За полезные советы по коллагену буду благодарна. К этому коллагену можно присмотреться, он доступный. Покупала я этот коллагеновый комплекс на Озон по какой то хорошей акции цена была чуть выше трехсот рублей. За высокую цену наверно я покупать бы не стала на пробу.

Всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Два вида коллагена, витамин С. От одной баночки эффект понять сложно.

Татьяна Нижний
Согласна. Столько бадов. А эффект сразу не виден. Наверно так и должно быть.
Нэнси 967
Гораздо лучше живой коллаген.Сайт так и называется.
Tatianachesnokov
Тоже планирую коллаген пропить ;)
mariakoh1982
Тоже периодически пью коллаген, только в порошке, он вроде быстрее усваивается.