Отзыв: Бинокль Казанский оптико-механический завод БПЦ5 8x30 - отличный полевой бинокль.

Достоинства: отличная оптика и механизмы, корпус металл.
Каждый в детстве мечтал о бинокле это я уверен на все сто процентов. Вот и я на днях приобрел бинокль БПЦ5 8x30 "Байгыш" отечественного производителя Казанского оптико-механического завода. Бинокль компактный, имеет небольшой вес в районе 450 грамм что не сильно много и пользоваться с рук очень комфортно и на шее не как камень)

Корпус бинокля из металла, держишь вещь и понимаешь, вот оно качество, не сравнить с пластмассовыми аналогами из Китая. Бинокль имеет стеклянные призмы, оптическая система порро. Настройка центральная, есть возможность корретировать диоптрии механизмом регулировки правого окуляра.
Увеличение бинокля постоянное 8 крат, что вполне достаточно для туриста, любителя посмотреть за обитателями природы в поле или в лесу, диаметр обеектива 30мм, подходит в основном для дневных наблюдений, для хорошей погоды солнечной ну и в пасмурную видно тоже, а вот если хотите наблюдать в сумерках, то нужно выбирать диаметр объектива побольше.
Увеличения хватает, не нужно никаких приспособлений типо штатива, тремора рук не наблюдается, так как увеличение стандартное для полевых биноклей. Наблюдать комфортно можно очень долгое время.
Рекомендую бинокль, тем кто увлечен наблюдениями за природой, туристам в походе, рыбаловам чтобы наблюдать за жерлицами зимой он пригодится, ну и охотникам он принесет немалую пользу при использовании. Благодарю за внимание и удачи!

Бинокль Казанский оптико-механический завод БПЦ5 8x30 фото

Бинокль Казанский оптико-механический завод БПЦ5 8x30 фото

Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление отличный полевой бинокль.