Отзыв: Маска коллагеновая матирующая Vilenta для лица и шеи "Био-золото" (25+) - Эффект есть, но больше не куплю.

Достоинства: Удобство использования. Результат есть. Не вызвала аллергии и раздражения. Много пропитки.
Недостатки: Слабый эффект. Состав.
Эта маска входила в состав моего подарочного набора Vilenta из 10 различных масок, о котором я ранее писала свой подробный отзыв.

Маска коллагеновая матирующая Vilenta для лица и шеи Био-золото (25+) фото

Сразу скажу, что такая маска "Био-золото" бывает несколько иной комплектации и состоит из двух частей: самой маски и крема. А моя маска хоть и имеет идентичные название и внешний вид упаковки, но она идет без крема в комплекте.

Маска коллагеновая матирующая Vilenta для лица и шеи Био-золото (25+) фото

Я решила начать свой эксперимент по использованию масок из набора именно с этой маски, потому что судя по описанию и обещанному результату она должна была дать мне именно то, что я хотела получить в тот момент. А момент был связан с походом в гости к друзьям, куда мы были с мужем приглашены следующим вечером.
Естественно, мне, не смотря на дневную усталость, хотелось блистать и иметь свежий и отдохнувший вид. Вместе с тем, эта маска уже своим названием обещает матирующий эффект, а значит, должна избавить от жирного блеска, которым иногда "грешит" моя комбинированная кожа, особенно ближе к вечеру.

Еще мне хотелось видеть свою кожу свежей, упругой и сияющей здоровьем.

Оборотная сторона пакетика как раз содержит необходимую информацию о том, чего ждать от этой маски, какое она окажет действие и какой будет результат.
Так же здесь расшифровывается состав, указывается производитель, срок годности и приводится наглядная инструкция по применению.

Маска коллагеновая матирующая Vilenta для лица и шеи Био-золото (25+) фото

Внутри пакетика полностью готовая к употреблению маска.
Маска накладывается на тщательно очищенные лицо и шею. Необходимое время процедуры 15-20 минут до полного впитывания активных элементов. После чего лицо и шею нужно ополоснуть водой. Я все делала по инструкции, это очень просто. И вообще тканевые маски такого плана считаются самыми удобными для домашнего применения.

Состав маски:

Маска коллагеновая матирующая Vilenta для лица и шеи Био-золото (25+) фото

Честно сказать, в отдельных компонентах я не очень хорошо разбираюсь, но маска явно имеет химический состав наряду с полезными натуральными составляющими.

Поскольку эта маска относится к коллагеновым маскам, то одним из основных ее компонентов является коллаген (здесь гидролизат коллагена), который предупреждает первые признаки старения, борется с мимическими морщинками и восстанавливает кожу после усталости и агрессивного воздействия окружающей среды. Однако, в данном случае он стоит лишь восьмым в составе. Коллагеновые маски рекомендуется применять с 25 лет.
Второй важный компонент кристаллическое био-золото. Что это такое? Био-золото помогает коже вбирать полезные вещества из маски. Вместе с этим создает защитную пленку, идентичную натуральной, которая сохраняет влагу в коже и способствует насыщению кожи кислородом, а также улучшает регенерацию клеток, усиливает эластичность, упругость кожи, замедляет естественное старение кожи.
К натуральным можно отнести желтокорень канадский, экстракты шалфея, антемиса, витамины А и Е. Все это должно оздоравливать и питать кожу.
Спирт призван обезжиривать, придавать матовость коже и сужать расширенные поры. Хотя косметические средства с содержанием спирта не есть хорошо, но это относится к этиловому спирту. А в этой маске стеариловый спирт и он вроде как, наоборот, полезен, производится из кокосового масла и хорошо увлажняет.
Глицерин используется как универсальное увлажняющее средство в очень и очень многой косметике. Считается даже, что он лучший "развод" на деньги при производстве дорогих увлажняющих средств, потому что на самом деле, если он вместе в водой стоят первыми в списке, то их больше и проще купить глицерин в аптеке за смешные деньги.
Касторовое масло и гиалуроновая кислота опять же увлажняют и смягчают кожу.
Все остальное вспомогательные вещества, в том числе химические.
Польза гликолей так вообще под большим сомнением.
Парабены тоже требуют особого внимания и последнее время на многих косметических средствах стали появляться отдельно выделенные крупным шрифтом слова "без парабенов". Парабены по сути консерванты, увеличивающие срок годности косметики и убивают бактерии. Содержатся парабены сплошь и рядом и даже в зубной пасте, но последнее время ведутся споры о их существенном вреде для организма.

Вот бы научиться хорошо в этом всем разбираться! Будет время, досконально изучу состав, чтобы знать на будущее. К слову сказать, все это встречается в основной массе косметических средств в том или ином сочетании и зачастую мы просто не вдаемся в подробности.

Хочу отметить, что маска (как и другие маски Vilenta) очень обильно смочена и ее пропитки в пакетике более чем достаточно. После первого использования ее остается еще и на один раз точно, если не на два. Мне ее вообще хватило на три раза, правда на третий раз пропитки остается чуть-чуть.

Маска коллагеновая матирующая Vilenta для лица и шеи Био-золото (25+) фото

Поэтому маску сразу после использования можно свернуть и снова положить в пакет для повторного использования, как это делаю я.

Маска коллагеновая матирующая Vilenta для лица и шеи Био-золото (25+) фото

В развернутом виде маска выглядит прикольно и очень напоминает силуэт инопланетных существ. На самом деле, такая форма и размер маски универсальны и подойдут, наверное, для любого типа лица. К тому же маска имеет специальные надрезы в нужных местах, что бы ее можно было равномерно распределить по лицу и чтобы она более плотно прилегала и не топорщилась. В результате, маска полностью покрывает лицо и очень хорошая часть приходится на шею.

Маска коллагеновая матирующая Vilenta для лица и шеи Био-золото (25+) фото

Однако, лекало не совершенно. Мне, в частности, не понравилось как покрывает в области рта (разрез большеват) и особенно в области носа: крылья носа почти не закрывает, а они-то как раз больше нуждаются в этом, т. к. имеют склонность к жирности и пористости. Поэтому я просто дополнительно пропиткой смазываю не покрытые маской участки.

Маска коллагеновая матирующая Vilenta для лица и шеи Био-золото (25+) фото

В целом, при наложении на лицо маска держится хорошо и плотно прилегает к коже. Если находиться в маске в вертикальном положении, а тем более двигаться, она начнет отваливаться.
Я делаю любые маски лежа, т. к. в таком положении мышцы лица расслабляются, полезные вещества лучше проникают в клетки кожи и в спокойном состоянии разглаживаются морщинки.

Итак, обещанное действие биологически активного золота:
Способно неустанно доставлять в глубокие слои эпидермиса питательные и увлажняющие компоненты, стимулирующие обменные процессы, восстанавливающие и укрепляющие клетки кожи.
Обладает выраженным противовоспалительным, матирующим и стягивающим эффектом при расширенных порах, нормализует секрецию сальных желез, препятствует их закупорке.

Ожидаемый результат: свежая, шелковистая, матовая, гладкая и сияющая здоровьем кожа.

Фактический результат:
после первого применения реально кожа выглядит посвежевшей и разглаженной, но особого отличия в плане гладкости и сияния нет;
сужение пор заметно, особенно мелких - этот эффект мне понравился больше всего, однако он не оказался длительным и на другой день все вернулось "на место", после двух повторных раз использования эффект тот же;
матовость не надолго, ее можно добиться и обычным умыванием какой-нибудь пенкой или гелем;
ощущения при использовании маски и после приятные, чувствуется хорошее увлажнение и свежесть;
раздражений и аллергии не возникало, если только при первом использовании были легкие покраснения на лбу, щеках и подбородке, которые быстро прошли, однако, не советую использовать перед выходом куда-нибудь.

Вывод:
Маску можно взять на заметку для получения экстренного приведения кожи в порядок как освежающую, придающую нежность коже и стягивающую поры.
Состав маски не самый плохой, хоть и не натуральный и при положительном эффекте имеет право на жизнь.
Какого-то суперэффекта лично я от нее не получила, а аналогичный эффект дают и многие другие средства, поэтому покупать такую еще не планирую. Конечно, при ее использовании в течении как минимум 10 дней эффект будет более явным. Но, считаю, мой 3-х разовый эксперимент позволяет мне сделать выводы.

В целом о Подарочном наборе масок для лица и шеи Vilenta в моем отзыве Beauty Mix из 10 масок поможет выбрать лучшее!
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Эффект есть, но больше не куплю.

Podruga Druga
А-а-а, и правда инопланетянин какой-то:)
Персинка
Всем известно, что золото никак не взаимодействует с кожей человека, но маркетологи продолжают убеждать нас в обратном)))
NataliFialka
здесь по поводу золота обольщаться не приходится, его очень мало, даже если бы оно и воздействовало))и потом это био-золото
масюня
люблю маски такие
realistka2100
Попробуйте Dizao, мне косметолог советовала, дешево и сердито)
vilkarry
Сначала надо все 10 масок из набора перепробовать)))
да-да, точно
NataliFialka
я Dizao пару штук пробовала, но цена у них не дешевле
Lepestok-Tanya
Интересная масочка, еще и для шеи! Здорово!
pomarmed
Надо будет перед приходом внука в гости сделать такую маску. Он решит, что бабушка в инопланетянку превратилась. Прикольно я буду выглядеть. Если не найду в магазине, сама теперь вырежу такую маску, пропитаю её хотя бы солью со сметаной и приколюсь. А вот шею-то мне очень бы даже не мешало маленько подкормить.Так что маску продлю пониже. Пусть будет инопланетянка с фартучком.
NataliFialka
ну да, и внуку весело, и вам польза