Отзыв: Urbanuniversity.ru - онлайн-университет Urban University - urban university - подозрение в мошенничестве

Достоинства: онлайн и не нужно заходить на платформу
Недостатки: авантюристы
Купил в рассрочку курсы pyhton frontend разработчик в августе этого года. Сотрудник очень настаивал на том, чтобы мы оформили всё в этот же день, когда мы поговорили. На тот момент я искал работу и думал сменить профессию. Кредит одобрили у банке opt. Курс на год. Цена свыше 100 000. Но. Буквально через пару дней мне предложили работу, где эти курсы стали бы для меня большой обузой. Но... пока я привыкал к новой работе, закрутился и забылся, что мне бы их отменить. Смог это сделать только в сентября. (прошел месяц или около того (возможно меньше)). Звоню и сообщаю, что не смогу продолжать обучение. Кстати на платформу я так и не зашел (не получилось со временем). Причем ни разу. Даже не знаю какой логин и пароль до сих пор (не до них). Мне заявляют, что лучше взять академический отпуск. Что может заморозим и продолжим позже и т. д. Долго втирают настойчиво это мне в уши, хотя я четко заявил - что обучение не нужно. В результате мне говорят, что меня предупреждали (хотя на самом деле нет), что так как я брал курсы по акции, в которой пол года они платят за меня по 7000 рублей в месяц (погашая мой кредит в opt банке), что мне придется оплатить 54000 рублей, после расторжения догово

ра. Хорошо они зарабатывают! Причем они с "заботой" обо мне предлагают остановить мое обучение, чтобы не списывались деньги, но расторгать договор предложили мне после 9 декабря. Дабы они еще за меня чуть-чуть попогашали бы мой кредит, и мне бы пришлось платить поменьше. Это поменьше - 54 000. за месяц пустоты! Услуга не оказана! На платформе ни разу не был. Я жду этого 9 декабря. Звоню 10-ого и мне говорят, что теперь я должен им чуть больше 90 000рублей. Так как больше 40000 они не удерживают. Я говорю, что тогда буду подавать в суд. Они начинают совещаться с начальством. Перезванивать мне и опять втирать, что лучше академический отпуск, или вообще предлагают купить другой курс за эти 54000. Все время акцентируют, что заботятся обо мне и думают, как мне лучше... Как мне было бы лучше? Оплатить свой месяц, который я числился на платформе (пусть с каким-то штрафом в виде процентов кредита) и разойтись. Но нет! Меня начинают заверять, что я числюсь у них на платформе больше 100 дней. Я напоминаю им, что я приостановил обучение через месяц НЕобучения у них. Они говорят, что у них это тоже поменялось. Сотрудники не несут ответственность за слова. О таких тонкостях не предупреждают заранее. Я им напомнил, что о том, что если я буду расторгать договор - я попаду на бабки - меня никто не предупреждал. Что обучение мое было приостановлено через месяц и т. д. Они ведут себя так - как буд-то это не важно. Кто у них вообще несет ответственность за свои слова? В общем. Жду звонка от них сегодня. Посмотрим, что они решат. Если они будут требовать свои 54000 за месяц, который я числился у них, но не обучался - я выложу сюда наши записи разговоров, чтобы никто больше к этим мошенникам не попал бы. Хорошо они зарабатывают! Им вообще не важно захожу я на платформу или нет. Им важно, что я числюсь. В этом их суть обучения! Мой id в vk - Brakses. У меня канал, и на нем около 10000 подписчиков. Буду освещать судьбу данной авантюры с их стороны и там. Поддержите комментариями, пожалуйста! Так поступать не порядочно!! - 54000 за месяц НЕобучения. Хорошо они бабки подымают! 0 из 100 баллов! Никому не посоветую! Будьте осторожны!

Составил этот отзыв давно. Но мой вопрос так и не решили. Более того. Они должны были еще до февраля погашать мой кредит (есть гарантированное письмо). Убедили меня написать про академический отпуск. и теперь банк пишет мне про просрочку! Готовимся к суду.
Год пользования услугами 2024
Общее впечатление urban university - подозрение в мошенничестве

Это -Я
У меня такая же история. Она, кстати, у всех пострадавших от данной компании, одинакова плюс\минус с некоторыми нюансами. Только я обращалась с заявлением о возврате денег раньше. Но бестолку. Пришлось обратиться в полицию и в суд. Пока ждем назначения суда. Желаю вам удачи!
Brakses
Всё! Они не отвечают на телефонные звонки. Ни на почту. Ни на чат на сайте. Каналы в ТГ они позакрывали. Тут нужно думать о коллективном иске. Свяжитесь со мной через vk . Обсудим.