Отзыв: Фильм "Ван Хельсинг" (2004) - 4 звезды исключительно за сочные картинки

Достоинства: Исполнители главных ролей хорошо сыграли
Недостатки: Просто киношное зрелище, без пользы для Души
Этот фильмец смотрел пару раз, как минимум: и в гордом одиночестве, и за компанию.
В "нулевые" такие киношки ("Другой мир", продолжения "Хищника" и т. д.) реально хорошо "заходили" - как минимум, по причине того, что тогда мы ещё с ребятами всем ентим халяво-вудовским кинематографом ещё не накушались, да и сами морально и нравственно ещё только созревали. Сейчас пересматривать вряд ли стал бы (разве что специально-целенаправленно для написания какой-нибудь хорошо оплачиваемой рецензии), но от тех просмотров впечатления в памяти остались хотя бы не тошнотные, в отличие от эффекта современных блок-бастардов.

Картина "Ван Хельсинг" (2004) выполнена достаточно колоритно. В те года что Хью Джекман, что Кейт Бекинсейл были, что называется, на пике своей заслуженной популярности. Это уже позже он пошёл вразнос с идиотскими продолжениями недо-"Росомахи", а она стала впиливаться в различные странноватые проекты за пределами "Другого мира"; соответственно, и популярность стала искусственным пшиком, а отнюдь не по причине сдувшейся харизмы.
Тандем "смелый охотник за вампирами VS обаятельная, не менее смелая напарница", действительно, впечатляет: плечом к плечу они крошат разную нечисть, изредка отпускают различные шуточки и ... разумеется, влюбляются друг в друга. Эдакая классика жанра, но с претензией на сюжетный винегрет, поскольку интегрирует в себя элементы таких широко известных историй, как «Дракула», «Франкенштейн», «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» и «Человек-волк».
Картинки сменяют друг друга достаточно динамично, поэтому скуки во время просмотра не возникает; персонажи достаточно убедительны (причём не только положительные, но и отрицательные: Ричард Роксбург в роли графа Дракулы - так вообще отлично справился, на мой взгляд!!). Возникают и симпатии, и антипатии к таковым, то бишь кино не оставляет равнодушным.
В общем и целом, достаточно сочная сказочка для взрослых и старшеклассников. Провалом для данного жанра точно не является.
Рекомендовать не буду, поскольку практической пользы от таких фильмов не вижу, но и начисто браковать рука тоже не поднимается ))
Время использования несколько раз
Общее впечатление 4 звезды исключительно за сочные картинки