Отзыв: Салициловая маска-пленка для лица Michel Laboratory Stopproblem - Приятная маска, но отнимает много времени

Достоинства: Выравнивает цвет лица, приятный запах
Недостатки: Много времени отнимает, быстро заканчивается, не чувствуется очищения
Всем привет! Я иногда люблю проводить эксперименты с недорогими уходовыми средствами из аптеки. Не обошла стороной конечно же салициловую маску-пленку Michel Laboratory Stopproblem.

Салициловая маска-пленка Michel Laboratory Stopproblem фото

Стоила эта масочка совсем недорого. Производители обещают улучшить цвет лица, очистить поры, устранить жирный блеск. Я ее на самом деле купила в надежде, что он мне немного поможет в проблеме устранения черных точек. К тому же слышала много положительных отзывов о этой маске.

Итак, у маски довольно вязкая косистенция. Похожа на гель, но очень густой прозрачный гель с голубоватым оттенком.

Салициловая маска-пленка Michel Laboratory Stopproblem фото

При нанечении довольно быстро застывает, поэтому наносить нужно шустро. Не сказать, что твердеет, скорее тяжелее равномерно нанести. К тому же распределять нужно максимально равномерным слоем, иначе сниматься будет кусочками.
У маски приятный ненавязчивый запах, поэтому ходить с ней минут 40 вполне возможно. Кстати, о времени. На тюбике сообщается, что маску нужно держать всего 15 минут потом снимать потихоньку пленку. Ерунда! Для того, чтобы он схватился как следует нужно по меньшей мере минут 40-50 (!), а то и больше если вы не рассчитали и нанесли слоем потолще. Иначе вы просто будете соскребать гель с лица и только травмируете кожу.

Кому интересно, вот состав маски

Салициловая маска-пленка Michel Laboratory Stopproblem фото

Объем тюбика, как вы наверное уже заметили, 100 мл. Не могу сказать, что его надолго хватает, т. к. за один раз уходит прилично.
Эффекта "Вау!" после маски у меня не было. Он действительно выравнивает цвет лица, но чувства очищения у меня почему-то не возникло.
Кстати, пользуюсь я этим тюбиком довольно редко, т. к. мне попросту лень гулять по дому целый час с пленкой на лице, постоянное желание покорее ее смыть. Я вряд ли ее куплю повторно и в целом не рекомендую, но для тех кто любит подобные процедуры вполне подойдет!

P.S. При снятии пленки с лица, она забирает с собой все пушковые волосы, поэтому учтите и будьте бдительны)
Время использования 6 мес.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Приятная маска, но отнимает много времени