Отзыв: Сушилка для овощей и фруктов Tefal Fruit Air DF100830 - Баловство да и только

Достоинства: Худо- бедно работает, довольно компактная
Недостатки: Неэффективная
Сушилку для овощей и фруктов жена купила на авито.

Сушилка для овощей и фруктов Tefal Fruit Air DF100830 фото

Вообще такой аппарат в хозяйстве нужен, но честно говоря, не знаю, почему она выбрала именно этот. У меня сразу возник вопрос почему сушилка овальная, но видимо, это сделано для более равномерного распределения потока воздуха.

Сушилка для овощей и фруктов Tefal Fruit Air DF100830 фото

Пару раз попользовавшись сушилкой для сушки моркови и кроличьих ушей, я решил, что вообще-то это какое-то баловство. Хоть сушилка и предназначена для сушки овощей, за сутки получилось насушить примерно двухсотграммовую банку моркови. Как-то не очень эффективно.

Сушилка для овощей и фруктов Tefal Fruit Air DF100830 фото

С ушами даже как-то поинтересней. С учетом того, что это лакомство для собак, а не каждодневная еда, я бы сказал, что насушить за те же сутки десяток ушей и баловать ими иногда собачек вполне неплохо. Даже с учетом того, что поддоны приходится переставлять (содержимое нижних поддонов сохнет намного быстрее). Но! Многие ли дачники держат кроликов?
Что касается исполнения. Хотя пластик на первый взгляд кажется хрупким, на самом деле он довольно прочный. Все те же собаки однажды добрались до лакомства и сбросили поддоны на пол с высоты табуретки. Поддоны остались целы.

Сушилка для овощей и фруктов Tefal Fruit Air DF100830 фото

И это очень порадовало. Но, как я отметил в начале, функционал не впечатлил. С учетом того, что сушилка досталась нам б/ушной с падением цены, то претензий нет. А вот брать ли такую новую - большой вопрос.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Баловство да и только