Отзыв: Книга "Наставление о христианской вере" - Жан Кальвин - Как рассказывать о Боге и Иисусе Христе - версия Жанна Кальвина
Достоинства: Качественная богословская работа, систематический подход,
Недостатки: Есть спорные богословские утверждения
У каждой конфессии есть свой основатель - иногда, это кто-то мирового масштаба - Моисей, Иисус Христос, Мухаммед или Будда. Иногда - это основатель отдельной основатель новой деноминации например Лютер, Кальвин, Джозеф Смит или Елена Уайт.
Про труд одного из них я хочу рассказать сейчас - вам дорогой читатель. Это труд Жана Кальвина, основателя богословского течения Кальвинизм, и течения в Протестантизме - с названием Реформизм. В этом посте я хочу поговорить о первом томе, его фундаментального труда под общим названием "Наставление в христианской вере", и в первом томе есть рассказ о двух книгах - первая зовется "О познании Бога как Творца и суверенного Правителя мира", а вторая "О знании Бога, который явил Себя Искупителем в Иисусе Христе: оно было прежде дано отцам как Закон, а затем было открыто нам в Евангелии", что содержит каждая из них - предлагаю каждому читателю узнать самому - но скажу одно если вы любите фундаментальные богословские работы - то этот том для вас.
А если вы противник, но часто встречаетесь с реформатами и кальвинистами - то это труд тоже для вас (надо же знать - о чем спорить, или точнее дискутировать со сторонниками).
В общем читать или не читать - решайте сами, но в любом случае если вы любите богословие - эта книга для вас.
Время использования | По настроению |
Общее впечатление | Как рассказывать о Боге и Иисусе Христе - версия Жанна Кальвина |