Отзыв: Яндекс Банк - Незаконное удержание денежных средств Яндекс Банком

Достоинства: - нет
Недостатки: - Отношение к клиентам; - Незаконность действий
Добрый день! 29 ноября оплатила заказ картой Пэй. Через час решили внести изменения в заказ и поставщик оформил возврат средств на карту. И вот уже 2 недели сумма 6 047,45 р. висит "В обработке"! Пишу в чат каждый день, чтобы понять, что с моими денежными средствами, но в ответ получаю ответы-шаблоны и рекомендации типа "Ждите"! Написала на адрес электронной почты Яндекс банка, спрашиваю постоянно, на основании какого закона они держат мои средства, ответов внятных нет!! В чате ежедневно ответ: "Обычно это занимает 2-3 дня, но может срок увеличится до 30 дней. Ничем не можем помочь. Ждите."

На мой вопрос о причинах такой заморозки и затягивании разморозить средства они не отвечают, уходят от ответа постоянно и закрывают чат!

В тот же день у меня была оплата с другого банка и тоже возврат, но деньги вернулись через 2 дня! Что с Яндекс банком не понятно!?

Ситуация до сих пор не разрешилась! Нервы на пределе!!
Сегодня 13.12.2024г. ответ: "30 декабря слетит заморозка. Ждите."
Месяц они ДЕРЖАТЬ собрались мои деньги без объяснения причин!!!!
При чём сумма не подозрительная, онлайн-оплата была в аптеке просто!!

Телефон горячей линии и поддержка по эл. почте дают один и тот же ответ: они ничего не знают и не могут, нужно писать в чат! В чате дают ответ: они тоже ничего не знаю и нужно ждать!

Это что новый вид мошенничества?? Или удержание ден. средств для своих оборотов?

Чат с поддержкой

Общее впечатление Незаконное удержание денежных средств Яндекс Банком

Яндекс Пэй
Официальный представитель
Здравствуйте!

Сейчас деньги заморожены. Если от продавца поступит уведомление о подтверждении или отмены платежа — выполнится соответствующее действие. Если в течение 30 дней со дня заморозки не придёт никакого уведомления — деньги снова станут вам доступны. Это не наша прихоть — так работает платёжная система. Подождите, пожаулйста
YuliaBezruchko
Почему такие проблемы только у вас??? Столько отзывов пострадавших по подобной ситуации!!! У меня еще 3 счета в других банках и такого ни разу не было!!!!