Отзыв: Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display - Качественная очищение, на которое ни одна зубная щетка не способна.

Достоинства: Мощный, работает автономно, УФ-очистка насадок, отделение для хранения насадок.
Недостатки: шнур USB чуть более 50 см
Ирригатор с 2011 года стал обыденным этапом в моей ежедневной вечерней рутине. А потом я подсадила на него маму и других членов моей семьи, а потом и друзей и коллег))) И если первый мой ирригатор прослужил мне 10 лет, причём он до сих пор живой, служит верой и правдой на даче, то последний прослужил три года. Отдельные члены моей семьи не очень бережно относятся к различным приборам, поэтому пришлось спешно заменять стационарный ирригатор на новый. И ему на замену я взяла Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Если вы думаете, что ирригатор нужен только тем, у кого есть брекеты, импланты, мосты и коронки, то вы ошибаетесь. Если у вас есть проблемы с деснами, запахом изо рта, который не связан с ЖКТ, кариес, да и в принципе вы уделяете внимание гигиене полости рта и здоровью своих зубов, то ирригатор вам просто необходимо.

При выборе прибора, я обращала внимание на его мощность. Так как предполагалось, что одним прибором будут пользоваться несколько человек с разными потребностями (детям и людям с проблемными деснами мощность более 500 кПа не особо нужна, а я практически с первого дня очищаю межзубное пространство на максимальной мощности), то выбирала прибор, диапазон которого от 500 до 1000 кПа. Обязательно стационарный, так как у меня до сих пор есть переносной-портативный, и его мощность настолько мала, что это действительно только для краткосрочных поездок, по принципу лучше, чем ничего. Плюс в семье есть ребёнок и люди с имплантами, поэтому для них необходимы специальные ортодонтические насадки. Отдельно потом подбирать насадки мне не хотелось, поэтому смотрела, чтобы в комплекте шло их максимальное количество. Собственно по этим, и не только, параметрам отлично подошел Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Первый дополнительный плюсик производителю за упаковку. Этот ирригатор упакован в переносную сумочку для хранения и поездок.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Дополнительно всё это упаковано в коробку из очень плотного картона, которая открывается наверх как шкатулка. Ребёнок сразу забрал её себе для "своих нужд")

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

В комплекте к ирригатору, кроме дорожное сумки, шли:
- USB кабель с адаптером,
- Водяной керамический фильтр,

- Руководство по эксплуатации,
- Гарантийный талон,

- Восемь насадок.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Что касается насадок, то они полностью покрывают все необходимые потребности по полной: три стандартные струйные, которые нужны абсолютно всем, по одной штуке ортодонтическая, пародонтологическая, трёхпучковая для удаления налёта, и две насадки для языка, которые у нас в семье в предыдущих приборах оказались невостребованными.

Основные технические характеристики:
- Номинальное давление воды: 206-1000 кПа
- Частота пульсации воды: 1500-1900 импульсов в минуту
- Литиевая батарея 2000 мАч
- Влагостойкость IPX5
- Класс защиты – II

Это стационарный прибор, но у него второй огромный плюс, ему не обязательно быть включённым в розетку во время работы. Достаточно его в течение четырёх – пяти часов полностью зарядить и он автономно работает 330 часов.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

У ирригаторы эргономичный дизайн. Весит он 2 кг 370 грамм. Да, не самый лёгкий прибор, но это не является его минусом, всё-таки не предполагается, что вы его должны брать куда-то с собой, а вес придает ему дополнительную устойчивость.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Снизу на дне ирригатора четыре ножки – присоски, которые надёжно фиксируют его на любых поверхностях, благодаря чему он совершенно не скользит.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

На задней стороне внизу разъем для подзарядки.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

На фронтальной стороне внизу отделение для хранения насадок.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Отдельное спасибо за это производителю, всё аккуратно сложено, все в одном месте, плюс туда помещаются семь насадок и ничего не разбросано по раковине.

Если честно, последние три года я не мониторила за ненадобностью эту категорию товаров и поэтому была приятно удивлена некоторым опция в этом приборе. Это первый мой ирригатор, у которого есть УФ – дезинфекция насадок.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Все так насадки всегда в контакте с водой, плюс в закрытом отсеке недостаточно проветриваются и просыхают, у их дезинфекция - просто отличное решение.

В верхней части ирригатора ёмкость для воды объемом 800 мл. Которая с фронтальной стороны и сверху закрывается белым пластиком, но сбоку резервуар прозрачный, на стенке есть деления, поэтому прекрасно видно, сколько вы воды налили, сколько осталось.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

На правой стенке ирригатора магнитный держатель, куда крепится рукоятка.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

От прибора к рукоятке идёт длинный провод длиной более 1 метра. На самой рукоятке две кнопки, как обычно, одна, чтобы снять и заменить насадку, вторая – ненадолго приостановить подачу воды в процессе использования ирригатора.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Также на фронтальный стороне прибора сверху кнопка с LCD-дисплеем - это главный пульт управления ирригатором.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Нажав на дисплей, мы включаем и выключаем прибор, коротким нажатием меняем режимы пульсации, а поворотом вправо-влево уменьшаем или увеличиваем давление воды или мощность её подачи.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Здесь же на дисплее высвечивается вся информация о мощности, режиме, времени работы прибора и о проценте заряда аккумулятора. Спустя 2 минуты беспрерывной работы прибор автоматически отключается. Что особо ценно в случаях, если прибор используют дети.

У ирригатора два режима пульсации: чистка и массаж. Тут, думаю, объяснять не надо: один для очистки конструкций в полости рта и межзубного пространства, другой для массирования слабых и проблемных десен.

А также у прибора 10 режимов давления воды. Я использую максимальную. Если вы никогда не пользовались ирригаторами или у вас очень чувствительные и рыхлые десна, не спешите сразу, увеличиваете давление постепенно, дайте деснам привыкнуть и адаптироваться. Это как с фитнесом, увеличивайте нагрузку постепенно.

По поводу эффекта долго ничего описывать не буду, просто скажу, что не одна зубная щетка не способна так качественно очистить межзубное пространство, особенно когда оно очень небольшое. Ирригатор ни в коем случае не заменит зубную щетку, но разницу вы почувствуйте. Если вы страдаете пришеечным кариесом, то тоже ощутите, насколько реже вы будете посещает стоматолога. Если у вас проблемные десны, то регулярное массирование ирригатором сделает их более упругими, добавив тонус. Но если в полости вашего рта есть какие-то конструкции, то тут даже говорить не надо, вы сами прекрасно знаете, насколько хлопотный процесс гигиены в этом случае.

Резюмируя, выделю основные плюсы и минусы этого прибора.

Плюсы:
- Надёжная конструкция.
- Презентабельная дорожная сумка для перевозки и хранения.
- Работает не от сети, а от аккумулятора. Заявлено 330 часов работы.
- Мощный, при этом минимальное давление 206 кПа.
- 10 мощностей подачи воды.
- УФ-дезинфекции насадок.
- В комплекте набор из восьми насадок.
- Большая ёмкость – резервуар.
- Удобное, интуитивное, простое управление.
- Работает тише моего предыдущего при максимальной мощности.

Минусы:
- Провод USB длиной меньше 60 см. Но в целом не большая проблема, на время подзарядки, прибор можно подвинуть ближе к розетке, даже если он до неё не достает. А после вернуть на привычное место.

Если вы никогда до этого не использовали ирригатор, то на всякий случай проговорю, что нельзя оставлять после использования воду в резервуаре, обязательно сливаете. Если необходимо усилить действие вашей зубной пасты, то можете использовать дополнительно бальзамы – ополаскиватели, но покупаете только специальные бальзамы для ирригатора. Не злоупотребляйте кнопкой пауза – пуск на рукоятке, иначе мотор может сгореть. И если у вас очень жёсткая вода, используйте специальные растворы для очистки ирригатора, чтобы убрать известковые отложения внутри.

Гарантийный срок у ирригатора два года.
Произведён прибор в Китае.

Цена около 12 000 руб.
Купить можно на официальном сайте производителя, на всех известных маркетплейсах и крупных магазинах электроники и бытовой техники
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Качественная очищение, на которое ни одна зубная щетка не способна.

Стася Фрайман
Вау! Как всё стильно)
OxanaO
Да, впишется куда угодно, а если что, то и припрятать можно)) Не привязан к розетке
Дормина
Очень все продумано, удобно и отлично для зубов и полости рта. Классный прибор.
OxanaO
В точку - все продумано)