Отзыв: Фильм "Планета зверей" (2018) - Птицы гибнут за еду, а люди за деньги.
Достоинства: Фильм чем-то запоминается.
Недостатки: Оргинального меньше, чем кажется.
Не знаю, почему меня вновь понесло в сторону этого фильма, я его уже смотрел, но в голове засела какая-то пуля. Правда, пересмотрев, я пришел к выводу, что смысл был в неких мистических глюках из прошлого, я не понял тогда, к чему они, не слишком понял и сейчас. Можно предположить, что клоун позаимствован у Стивена Кинга и он есть олицетворение зла, а главный герой со временем сам переодевается в клоуна именно по этой же причине. Впрочем, обещанного продолжения ждут вечность, а его здесь скорее всего не будет. Фильм, правда, себя окупил в 2-3 раза. Я так и не понял, бюджет указывается разный.
Фильм китайский и вообще традиционно заимствованный. Зрелище, где проигравший расплачивается жизнью, идет корнями невесть куда. Я стал вспоминать и вновь пришел к "Бегущему человеку" Стивена Кинга, но это я так вспомнил. Какое отношение к нему имеет позаимствованный Майкл Дуглас, этого не знаю, может тоже какое-то имеет.
В части математических вычислений сюжет проще, чем, скажем, в "Кубе", а игра в "камень-ножницы-бумага" и вовсе проста, усложнена лишь взаимоотношениями игроков и общим подсчетом карт. Шелдон Купер здесь предложил бы добавить "ящерица, Спок", а то неинтересно.
Фильм впечатления китайского не производит, по сюжету здесь должники со всего мира, а корабль взят специально, нейтральная территория. Посмотрел как в первый раз, сюжет, правда, показался еще проще, но что-то в нем есть. Китайские деньги пришлось переводить по курсу 2018 года, он, знаете ли, изменился. И китайское кино как-то отделилось в сознании от той страны, которая теперь очень на слуху.
За шесть лет ни одного актера или режиссера я так нигде и не увидел. Что не есть хороший признак. Впрочем, китайцев смотрю редко, чаще корейцев. Фильм по сути жесть, поэтому рекомендовать его могу под соответствующее настроение.
Время использования | 115 минут. |
Общее впечатление | Птицы гибнут за еду, а люди за деньги. |