Отзыв: Фильм "Планета зверей" (2018) - Птицы гибнут за еду, а люди за деньги.

Достоинства: Фильм чем-то запоминается.
Недостатки: Оргинального меньше, чем кажется.
Не знаю, почему меня вновь понесло в сторону этого фильма, я его уже смотрел, но в голове засела какая-то пуля. Правда, пересмотрев, я пришел к выводу, что смысл был в неких мистических глюках из прошлого, я не понял тогда, к чему они, не слишком понял и сейчас. Можно предположить, что клоун позаимствован у Стивена Кинга и он есть олицетворение зла, а главный герой со временем сам переодевается в клоуна именно по этой же причине. Впрочем, обещанного продолжения ждут вечность, а его здесь скорее всего не будет. Фильм, правда, себя окупил в 2-3 раза. Я так и не понял, бюджет указывается разный.

Фильм китайский и вообще традиционно заимствованный. Зрелище, где проигравший расплачивается жизнью, идет корнями невесть куда. Я стал вспоминать и вновь пришел к "Бегущему человеку" Стивена Кинга, но это я так вспомнил. Какое отношение к нему имеет позаимствованный Майкл Дуглас, этого не знаю, может тоже какое-то имеет.

В части математических вычислений сюжет проще, чем, скажем, в "Кубе", а игра в "камень-ножницы-бумага" и вовсе проста, усложнена лишь взаимоотношениями игроков и общим подсчетом карт. Шелдон Купер здесь предложил бы добавить "ящерица, Спок", а то неинтересно.

Фильм впечатления китайского не производит, по сюжету здесь должники со всего мира, а корабль взят специально, нейтральная территория. Посмотрел как в первый раз, сюжет, правда, показался еще проще, но что-то в нем есть. Китайские деньги пришлось переводить по курсу 2018 года, он, знаете ли, изменился. И китайское кино как-то отделилось в сознании от той страны, которая теперь очень на слуху.

За шесть лет ни одного актера или режиссера я так нигде и не увидел. Что не есть хороший признак. Впрочем, китайцев смотрю редко, чаще корейцев. Фильм по сути жесть, поэтому рекомендовать его могу под соответствующее настроение.
Время использования 115 минут.
Общее впечатление Птицы гибнут за еду, а люди за деньги.

пазел
не смотрел, к Дугласу отношусь позитивно
Bumblebeesha
Мне его папа больше нравился
пазел
и к папе тоже
evenstar
Не смотрела, интересный, можно посмотреть