Отзыв: Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова (Россия, Москва) - Нам помогли, впечатления хорошие, о результате судить рано.

Достоинства: Лечат, дают надежду на выздоровление, помогают. Лечение по полисам ОМС, ДМС, квотам и платное. Чисто, красиво, комфортно внутри. Добросовестное отношение всего персонала.
Недостатки: Высокая стоимость исследований. Наличие очереди (без этого не обойтись из-за огромного потока пациентов). Проходной двор.
Всем заглянувшим доброго времени суток!
Так получилось, что очень родной мне человек имел ЭКХ, расшифровывать не буду, кто заинтересуется, погуглит. Эта болячка не зло, но полноценно жить мешает.
У нас в Орле он оперировался дважды: в 2014 и в 2023, т. е. через 9 лет случился рецидив. Пишут, что рецидивы ЭКХ бывают очень редко, так вот это "очень" случилось именно у нас.
После операции 2023 года тщательно обрабатывали шов, выбривали волосы, как наказывал врач, но низ ранки всё прорывался и прорывался, как нам казалось, от ненавистных толстых волос. В этом году снова пошли в врачам и, к сожалению, они вынуждены были признать, что ЭКХ ещё остался.

Лечиться в Орле мы больше не захотели, решено было искать клинику в Москве. Никаких частных мед. центров мы не рассматривали, нужно было найти серьёзное медицинское учреждение. После долгих поисков выбор пал на Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им И. М. Сеченова. Она создана на базе УКБ №2 г. Москвы.

Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И. М. Сеченова (Россия, Москва) фото

Здесь много отделений и направлений, но мой отзыв именно о Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии.
У клиники очень информативный сайт, где подробно изложено, что лечат, как, по чём и т. д. и т. п.

Я не знаю, направляют ли наши врачи туда бесплатно на консультацию, но мы сами нашли, сами записались и поехали. Первичный прием врача от 2640 р, зависит от учёной степени и ранга врача.

Цены на анализы и исследования немаленькие, но абсолютно прозрачные.

Нам было важно понять, сделают ли операцию малоинвазивным способом ( с применением лазера), т. к. в провинции такие способы не приемлют, хоть и называют в качестве действующих.
Доктора мы выбрали с хорошим стажем и репутацией. После первого приёма нас особо не обнадёжили, т. к. такие операции с бухты-барахты не делаются. Надо было сдать ряд серьёзных анализов и непременно в этой клинике, другим они не доверяют. Быстро сделать МРТ и УЗИ не получалось, запись заранее, т. к. пациентов много. Приходилось приезжать в Москву снова и снова.
Однако после всех исследований нам назначили дату госпитализации. Мы собрали деньги, учитывая информацию о платных услугах на сайте клиники, но приятно удивились, что нас будут лечить по Полису ОМС. Да-да, операцию и нахождение в стационаре мы не оплачивали совсем.
Клиника имеет два отделения: колопроктология и онкоколопроктология, они занимают 4-й и 7-й этажи УКБ №2. Как я поняла, кладут туда, где есть место. Нас положили на 4-й этаж.

Внутри свежий ремонт, интерьер очень приятный глазу.

Это фото рядом с нашей палатой, внутри два блока с отдельными санузлами и душем. В каждой палате по 3 койки. Это бесплатные палаты, а есть и платные, на 1-2 человека повышенной комфортности.

Кроме сайта, у клиники есть сообщество ВК и Телеграмм-канал.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О КЛИНИКЕ.

Это такой муравейник, где кто-то куда-то всё время идёт и что-то делает: обходы, перевязки, операции, консилиумы, плановые приёмы пациентов... Врачи здесь с раннего утра и до позднего вечера. Учитывая, что это университетская больница, параллельно тут ещё и студентов обучают. Когда я посещала своего дорогого пациента, постоянно ловила себя на мысли: когда хоть они спят, живут, общаются с семьями? Во истину это бесконечно самоотверженные люди! Низкий поклон!

СТРАННЫЙ МОМЕНТ.

В некотором роде это и плюс, и минус.
Больница эта - своеобразный проходной двор. Внутри есть рамка металлоискателя, далее за ней в будке сидит женщина-вахтер (или охранник). Люди идут сплошным потоком: студенты, пациенты, посетители. Никто никого не спрашивает, куда вы и к кому, но охотно отвечают, если спросишь, как пройти туда-то и туда-то. Хотя внутри стоит терминал для выдачи пропусков.

Я была рада, что спокойно проходила на 4-й этаж и никто меня не останавливал. Но с другой стороны, фактически мед. учереждение не защищено от проникновения злых, неадекватных, воинственно настроенных людей. Надеюсь, мой отзыв прочтёт администрация больницы и примет меры по безопасности.

ВЫВОД.

Не смотря ни на что, Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им И. М. Сеченова базе УКБ №2 г. Москвы, даёт надежду на выздоровление, лечит, облегчает жизнь огромному количеству людей не только из Москвы, но и всей России. Моя семья искренне благодарна всем врачам, интернам, медсёстрам и остальному персоналу за их нелёгкий труд!
Всем здоровья и мира!
Время использования ноябрь-декабрь 2024 г.
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Погодинская
Дом № 1, стр.1
Общее впечатление Нам помогли, впечатления хорошие, о результате судить рано.

Alvina16
Вот ведь, даже не знала о таком диагнозе. Пусть все теперь останется в прошлом!
Sju973
Спасибо Вам! Мы тоже не знали, пока не столкнулись.
ИрэнДругая
Здоровья вам. Тоже из Орла. У нас здесь просто ужас. Врачей нет . А в Боткина и последний проктолог в Москву сбежал. Буду иметь ввиду данное заведение.
Sju973
Спасибо! И Вам здоровья и добра! Мы тоже лечимся в Боткина)