Отзыв: Серия учебников "Vocabulary in Practice" - Liz Driscoll, Glennis Pye - Одно из лучших пособий для расширения словарного запаса в английском

Достоинства: разнообразие предложенной лексики, интересные и нескучные упражнения
Недостатки: нет аудиоприложения с озвучкой
Как большой любитель использовать в преподавании качественные зарубежные пособия могу смело рекомендовать эту не очень популярную почему-то в наших краях серию для всех, желающих максимально расширить свой вокабуляр. В ней традиционно 6 уровней от beginner до upper-intermidiate. Первое издание было в 2005 году, последний раз серия обновлялась в 2012, но это не мешает ей оставаться современной и востребованной.

Каждая книга состоит из 40 уроков с тестами после каждых 10-ти и ключами для самопроверки. В каждом юните дается лексика на самые необходимые бытовые темы и отрабатывается в упражнениях разнообразного характера. Задание короткие, не нудные, ученики не успевают утомляться. Подача материала замечательная: есть газетные вырезки, мини-тексты, объявления, кроссворды, даже гороскопы )) Картинок и фото немного, но они тоже имеются, и это даже хорошо, что учебник ими не перенасыщен, как многие коммуникативные пособия наших дней.

В общем, идет максимальное вовлечение студента в практику. Единственный минус - отсутствие аудиофайла к книгам; если бы все это учащимся можно было послушать в живой разговорной речи, было бы еще лучше.

Очень рекомендуется вообще всем категориям изучающих английский и желающим подтянуть знание лексики и расширить словарный запас с любой целью: и школьникам, и студентам вузов, и взрослым, осваивающим язык.
Общее впечатление Одно из лучших пособий для расширения словарного запаса в английском