Отзыв: Авиакомпания Solaseed Air - В пути на Окинаву:)
Достоинства: Недорого, комфортно, быстро
Недостатки: Не нашла
С острова Исигаки на основной остров Префектуры Окинава мы летели самолётом авиакомпании Solaseed Air. Уже не вспомню, почему я приобрела билеты именно на этот рейс, но скорее всего, роль сыграли невысокая цена и удобное время отправления-прибытия.
Когда приехали в аэропорт Исигаки я слегка растерялась, так как среди стоек регистрации не увидела название этой компании. Вроде зал аэропорта не огромный, однако пришлось обратиться к информационной стойке, где сотрудница быстро пояснила мне, что нужно идти в сторону зоны компании ANA.
Действительно, если приглядеться, то на вывеске Departures можно разглядеть скромный логотип Solaseed Air. Однако регистрироваться и сдавать багаж нужно было именно на стойках компании ANA. Здесь так же, как и у авиакомпании Peach, практически всё автоматизировано и рассчитано на самообслуживание, только можно с собой брать ручную кладь десять килограммов вместо семи, но в багаж не более двадцати килограммов. То есть в целом груз на одного человека такой же, как и у Peach, но более комфортно распределённый для наших целей, так как к концу путешествия наши рюкзаки "поправились". Не хотелось обувать кроссовки, например, даже на время полёта. И они перебрались в рюкзаки.
На автомате самостоятельной регистрации у меня почему-то не получилось сделать check-in. И пришлось обратиться к сотрудникам в ярких гавайских рубашках-блузках. Они быстро распечатали билеты. Как я потом поняла, моя самостоятельная попытка не удалась из-за того, что я вводила своё имя полностью, а в распечатанном билете использовалась лишь часть моего имени. Думаю, из-за этого несовпадения билет не распечатался сначала. Но это редкость. В основном все легко получали свои посадочные талоны из автоматов.
Потом нужно было пройти на регистрацию багажа. Тут вообще без проблем. Мы уже с сыном знали порядок, помня полёт с Peach.
Потом проверка багажа. То есть ещё пара минут, и вот у нас уже много свободного времени потратить денежки на сувениры и кофе-мороженое:) Особенность сувениров в Японии такова, что есть местные сладости или персонажи, которые особенно запомнились, и хотелось бы взять на память брелки, магнитики, шоколад, печенье и так далее. Нужно брать сразу, если есть такое желание. Потому что в другом городе, и тем более, в другом регионе, их просто не будет. Я говорю про местные достопримечательности. И аэропорт буквально последний шанс взять на память образ того, что особенно пришлось по душе:)
Мы взяли шоколад Исигаки с солью и с местным сахаром.
А также впервые встретили два вида маленьких автобусов под стиль Пикачу. Как не взять такую прелесть?! Места занимает мало, а дарит радость одним своим видом надолго. Шиис решено было взять позднее уже в городе Наха, тоже префектуры Окинава. Я хотела взять несколько пар, и не хотела лишний раз перевозить фигурки.
Но я отвлеклась.
Итак, мы перекусили, закупились сувенирами и поднялись на второй этаж для очередной проверки - ручной клади и нас в целом. Сотрудники в гавайских, вернее, окинавских, рубашках вызывали расположение одним своим видом:)
Это тоже заняло пять минут, не больше. И вот, уже можно сидеть, любуясь видами аэропорта.
Для посадки у нас был выход 6. Начиналась посадка за двадцать минут до вылета. Меня поражало, неужели успеют всех посадить за столь короткое время?
За пять минут до начала посадки пригласили родителей с маленькими детьми, потом попросили пройти ещё какую-то социальную группу. Тут я не поняла, так как к стойке никто не подошёл. И потом настал черёд основной группы пассажиров, то есть нас:)
И не поверите, нас посадили за 10 минут, и уже в 13:12 самолёт начал выруливать от рукава. Сказать, что я удивилась, ничего не сказать.
Дело в том, что примерно в 12:40 к рукаву подкатился наш самолёт, я решила, что как раз сейчас и начнётся наша посадка. Но нет, это прибыли пассажиры. Сотрудница компании приняла встречающую позицию. В Японии к этому быстро привыкаешь. Когда сотрудники уважительно склоняют голову всюду. И нас же посадили в этот же самолёт. То есть за 20 минут разгрузили багаж и выпустили пассажиров. И загрузили наш багаж, запустив новую партию пассажиров.
Внутри самолёта было чисто и вполне свежо пахло. Все стюардессы аккуратные, улыбчивые, как и положено.
На входе малышам сразу вручали небольшие презенты. Как я потом заметила, это листы для оригами с инструкцией. Как раз, чтобы занять детей, если не будут спать.
Перелёт длится один час. Но за это время стюардессы успели разнести бесплатные холодные напитки.
Самолёт небольшой, места расположены в два ряда по три кресла. Места между креслами мне хватило очень даже.
По-моему, это пока самое свободное расположение из всех тех самолётов, на которых нам удалось полетать за этот отпуск.
Несмотря на то, что рейс местный, сотрудница на регистрации говорила по-английски, и сразу решила вопрос, и развеяла мои сомнения, что я обратилась не туда, или не вовремя.
По прилёту мы едва успели подойти к ленте выдачи багажа, как через несколько минут она зашевелилась и выдала наши вещи.
Могу оценить такую работу только на отлично и порекомендовать пользоваться услугами этой компании:)
Мы взяли шоколад Исигаки с солью и с местным сахаром.
Но я отвлеклась.
Время использования | 1 час |