Отзыв: Фильм "Старикам тут не место" (2007) - Последний хороший американский фильм

Достоинства: Сюжет, игра актеров.
Недостатки: Гибель главного героя и его жены.
Дорогие друзья!
Хотелось бы поделиться впечатлением от просмотра фильма "Старикам тут не место".
Фильма получил 4 награды "Оскар". Игра Хавьера Бардема получила не только "Оскара", хоть и считается ролью второго плана, но стала культовой.
Существуют не только поклонники Антона Чигура, но и многичисленные графити с его изображением, поэтому Антон Чигур - это больше, чем роль. Это будущее, которое придет к тебе независимо от того, где ты спрятался, насколько ты хитер и какие у тебя планы.

В чем его харизма? Есть ли она вообще?
Да, актер выглядит очень бодро и проактивно, если выражаться современным языком.
В фильме у Антона нет сверспособностей, прокачанного интеллекта или горы мышц.
Он чрезвычайно эффективен, не прощает ошибок и не дает второго шанса.
Почему Антон Чигур никого не убивал? Таков замысел режиссера, не показать явно убийства киллера.
Будущее наступает не многовариантно, не многовероятно, а находит лишь один сценарий, один шанс.
Оно переписывает и меняет реальность настоящего.
Все мы боимся и страшимся грядущего, потому что знаем его неотвратимость. Будущее оценит нас по "гамбургскому" счету, его нельзя подкупить или договориться.

Главный герой, конечно же, он герой нашего времени, Льюэллин Мосс. Простой сварщик, который метко стреляет и оказался в нужное время в нужном месте.
Он живой человек с качествами, которые утратили миллионеры - сострадание и любовь к ближнему. За эти качества он пострадал и был лишен будущего.
Американское будущее очень жестоко, жить богатым человеком не переступив через заповеди Моссу не суждено.
Зрителю будет жалко Мосса. Он почти спасся, но Антон его настиг.
Мечта Мосса, как каждого американца - это миллион долларов. Он близко подобрался к ней.

Полиция в Америке работает, но постоянно опаздывает. Такой стиль работы защищает шерифа от того, чтобы оказаться на перекрестии стрельбы. Он свыкся с тем, что будет небогат, ему нужно доработать до пенсии и уйти. Не продолжать работать сегодня и завтра, а уйти, чтобы жить во снах о теплом прошлом. Этернализм позволяет Тому Беллу находиться в прошлом сознанием и телом в настоящем.

В американском кино сегодня утвердилась пропаганда нетрадиционных ценностей, а данный фильм является, на мой взгляд последним кинофильмом, который следует смотреть, дальше разбирать будет нечего.
Смотреть фильмы киноиндустрии, находящейся в упадке, пытаяь найти потаенный смысл там, где его заменили выдуманными извращениями - дело бессмысленное, поэтому грань 2007 года надо провести жирной чертой. Возможно, я не отрицаю, будут фильмы достойные, но их надо будет смотреть очень пристально и придирчиво.
"Старикам тут не место" - это пример отличного американского кино. Приятного просмотра!
Время использования 122 мин
Общее впечатление Последний хороший американский фильм