Отзыв: Сериал "Задача трех тел" (2023) - Интересно, если не вдаваться в детали

Достоинства: Тема, некоторые виды и съемка
Недостатки: затянуто, местами нелепо, с претензией на новый сезон
Сразу скажу - я не читала книгу, на основе которой снят этот сериал (хотя как раз захотелось прочесть знаменитую трилогию Лю Цысиня) и не смотрела американскую версию. Потому восприятие было без каких-либо ожиданий. Интересно, необычно, местами захватывающе.

В целом, мне понравилось. Тема "пришествия инопланетян" всегда интересна, т. к мы можем только предполагать и, скорее, боимся этого (что все фильмы большей частью и подтверждают). Исторические нюансы и судьба главной героини (которая и открыла Землю для инопланетян) тоже вызывают соучастие, хотя к финалу оно почти рассеивается. Маниакальная вера ученых в свою правоту или "ощущение Бога" все же больше вызывает недоумение, чем понимание. Тем не менее, нам рассказывают увлекательную историю, когда людям (причем элите мировой науки) только остается чувствовать себя мелкими, беспомощными жуками.

При всем недостатках сюжета, некоторой затянутости этот сериал в том числе вытягивает образ полицейского - этакий китайский вариант Брюса Уиллиса, который нас всех спасет. Юй Хэвэй, пожалуй, в итоге стал лучшим актером данного сериала (по моему личному рейтингу).
Время использования 2024
Общее впечатление Интересно, если не вдаваться в детали

Svetdana F
Не видела этот сериал. Тему инопланетян в китайском варианте не видела. Иногда китайцы просто удивляют, иногда разочаровывают. Подумаю. Посмотрю начало.