Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Разочарование
Достоинства: Костюмы, декорации, графика, игра актеров
Недостатки: Сценарий и реализация
Начало пропустила, к сожалению. Начала смотреть с момента, когда Иван, убегая от преследователей, попадает в сказочный мир. Поначалу была интрига и захватывающий ход событий, дополненный спецэффектами и не плохим юмором. Потом зазвучала песня на английском языке и я решила посмотреть какой компанией был он снят. Когда прочитала, дальше смотреть расхотелось, потому что поняла, разочаруюсь ещё больше.
Так и оказалось. Подражательство и полное извращение понятий добра и зла, хороших и плохих героев. Из русских героев сделали отрицательных персонажей, а из злодеев- наоборот порядочных и благородных. Где цензура??? Почему наши прекрасные актеры сразу не поняли, во что их втянули??? Тем, кто считает, что это всего лишь комедия, где нет пошлостей и есть яркая красивая картинка, могу сказать, что это-то и самое страшное. Именно это детям и интересно. А раз так, они будут слепо верить всему, что до них хотят донести: русские герои, которых в фильме представляют Василиса с Добрыней на самом деле плохие, а злодеи, Кощей с Ягой - хорошие и благородные, будут думать они.
Детям не разрешу смотреть, а взрослым советую посмотреть его через призму критики.
Общее впечатление | Разочарование |