Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Игристое полусладкое вино Абрау-Дюрсо "Абрау Лайт" - Для тех, кто не любит/не может пить алкоголь и для худеющих

Достоинства: похож на шампанское, без сахара, мало калорий и углеводов
В связи с очень жестким лечением, мне нельзя пить алкоголь никакой и категорически. Но впереди ведь Новый год и хотя бы в 12 ч чем-то чокнуться хочется. Соком не очень интересно и я решила попробовать безалкогольное шампанское.
Так как я покупаю его впервые, то накупила разных вариантов, разного цвета и вкуса. Но вчера решила попробовать одно из них, которое еще и без сахара.

Напиток произведен в Абрау-Дюрсо, что дает надежду на хорошее качество и вкус продукта.
Бутылка стандартная. А этикетка сразу выдает все секреты, так что притвориться за столом не получится))

Напиток безалкогольный сильногазированный Абрау-Дюрсо Абрау Лайт фото

С обратной стороны производитель и интересный стикер, что этикетка светится. Заметила его только когда начала фотографировать для отзыва, так бы и внимание не обратила.

Напиток безалкогольный сильногазированный Абрау-Дюрсо Абрау Лайт фото

Сразу подержала под светом и побежала в темное место смотреть, что же там светится.
И правда светится! Только не поняла прикола. Ну светится слово "лайт", бедненько как-то. Могли бы рисунок какой-нибудь добавить на этикетку, да хоть гроздь винограда и то было бы лучше

Напиток безалкогольный сильногазированный Абрау-Дюрсо Абрау Лайт фото

В составе как и в обычном шампанском и сорбат калия и бензоат натрия.
Как я поняла, что нет сахара? Да очень просто! По количеству углеводов в напитке и его калорийности. Так как я еще и на диете и уже полгода соблюдаю диету, жалко пустить все старания псу под хвост, поэтому выбрала на пробу именно это шампанское. И кстати, пожалела, что я не купила все напитки без сахара

Напиток безалкогольный сильногазированный Абрау-Дюрсо Абрау Лайт фото

Пробка как у настоящего шампанского натуральная

Напиток безалкогольный сильногазированный Абрау-Дюрсо Абрау Лайт фото

И подписана, чтобы не перепутать

Напиток безалкогольный сильногазированный Абрау-Дюрсо Абрау Лайт фото

Ну и наконец дегустация! Открылось шампанское немного с трудом и без хлопка.
При наливании образовалась небольшая пенка и пузырики запузырились. Хоть и написано, что напиток сильногазированный, при наливании он, конечно, не так себя ведет как обычное шампанское.
Пузырики быстро пропадают и газированность уходит тоже достаточно быстро. Но это не портит напиток.
Теперь о вкусе. Мне вкус очень понравился! Я ожидала замены настоящему шампанскому и получила. Вкус похож на шампанское и мне кажется, что во вкусе прямо настоящий виноград.

Напиток безалкогольный сильногазированный Абрау-Дюрсо Абрау Лайт фото

Покупать еще буду однозначно, пока нельзя принимать алкоголь. Хотя для начала я попробую оставшиеся безалкогольные напитки и обязательно напишу о них отзывы.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Для тех, кто не любит/не может пить алкоголь и для худеющих

gabudanova
Спасибо за рекомендации, надо попробовать тоже.
Рукодельная Ната
Если не любите алкоголь, то можно попробовать
Irinylya
Ой тоже хочу попробовать, а последнее время алкоголь не заходит вообще.
Попробуйте) потом жду отзыва
Albena2008
Ух ты , как интересно. Не знала о таком напитке. В последнее время перестала пить шампанское. Этот новый год вообще без него встретили с сестрой. У меня вздутие начинается и дискомфорт, а уж в сочетании с салатиками вообще((( Но не переживаю. А Вам, здоровья полную чашу! Со старым Новым годом!
Спасибо за поздравление и отдельно за здоровье (ужас как актуально)! Вас тоже с наступившим.
Напиток интересная замена шампанскому, но если вздутие, то скорее от газов и такое тоже лучше не пить.