Отзыв: Креветки северные Polar - вкусное нежное мясо, главное правильно приготовить

Достоинства: хороший вкус, нет лишнего льда
Недостатки: цена
Иногда балуем себя на ужин креветочками. Готовлю я их в сливочно-чесночном соусе. Купила в магазине "Окей" за 892 руб. за упаковку (и это ещё по акции). Морепродукты нынче не дешёвые конечно.

Креветки северные Polar фото

Изготовитель: ООО "ПОЛАР СИФУД РАША". Компания занимается переработкой морепродуктов, рыбы, рыбного филе и производством рыбной кулинарии, полуфабрикатов, фаршей.

Производство расположено в Калужской области, г. Кременки.

Район добычи креветок: Северная Атлантика.

Креветки северные Polar фото

Креветки среднего размера, неочищенные. Каждая креветка покрыта ледяной глазурью. Я считаю покрыты в меру. В упаковке нет кусков льда, как бывает у других производителей.

Креветки северные Polar фото

Вкусовые качества креветок во многом зависят от их правильного приготовления. Обычно я их отвариваю с солью, перцем и лаврушкой в кипячёной воде не более 3 мин.

Креветки северные Polar фото

Вот такой размерчик креветок, на упаковке написано 70 на 90, т. е. среднего размера.

Креветки северные Polar фото

Больше половины креветок были с икрой.

Креветки северные Polar фото

Почистила, вот что получилось на выходе. Как всегда почистишь и шелухи больше чем мяса)))

Креветки северные Polar фото

Я приготовила креветки в сливочно-чесночном соусе. Креветки чуть обжариваем и заливаем 10 или 15 проц. сливками, добавляем молотый чёрный перец, сушенную зелень (итальянские травы), чеснок (через чеснокодавилку) и лаврушку. Тушим на среднем огне буквально 5-7 минут. Гарнир: рис или макароны.

Креветки северные Polar фото

Очень вкусные получились креветки, не резиновые, нежное мясо, приятный креветочный запах. В сочетании с чесноком и сливками просто божественно. Я довольна и покупкой и блюдом.

Всем хороших покупок и приятной готовки!!!
Время использования Периодически
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление вкусное нежное мясо, главное правильно приготовить

Mashutka Mashutk
Хорошие креветки
NilovaIrina
Очень аппетитно )) но дорого ((
valentinaprivet
Главное правильно приготовить -- это верно !!
Элисса12
Неплохие членистоногие или как их там.
anna20064
Неплохие, возьму на заметку
nestana
Хороший получился обед/ужин- деликатесный!
Ferdinand18
Как сочно. Очень захотелось покушать креветочек.
olgasmir
очень аппетитные, креветочки любим, особенно королевские )
woskanyanka
ам ням ням, аппетитно!