Отзыв: Книга "Богословские труды" - Ульрих Цвингли - Труды человека которому Лютер отказался подавать руку, но не любившей анабаптистов
Достоинства: Качественная богословская работа, систематический подход
Недостатки: Есть спорные богословские утверждения
Швейцарский реформатор Ульрих Цвингли человек нелегкой судьбы, переживший чуму, умудрив-шийся родится в начале года, (а именно 01 января 1484 года) противостоящий врагам как внешним - (будь - то Римо-Католики, другие реформаторы (после одного из диспутов Мартин Лютер отказался подавать Ульриху Цвингли - руку), так анабаптистов - с которыми данному историческому герою - пришлось бороться).
В начале издания дана статья где дана краткая характеристика жизни и творчества (деятельности как сказано в тексте) Ульриха Цвингли.
Если бы сей великий человек - не погиб в битве, возможно у нас была бы ещё одна ветвь, как христианства вообще, так и того что называется протестантизмом в частности.
Издание хорошее, но лично мне не повезло - в нем есть типографические ошибки - но тут ни чего не сделаешь, всякое бывает. В остальном издание большое, с хорошим шрифтом, хорошо читается и содержит интересные богословские мысли.
Издатели содержит благодарности тем, кто принял участие в издании сего тома.
Издатели поместили к каждому труду послесловие, примечание, указатель библейских мест, имен, географический указатель, а так же богословский, предметный и тематический указатель.
В общем издание просто замечательное и читается на ура, за что благодарность переводчикам и издателям.
Ну а читать или не читать "думайте сами - решайте сами". Я лично рекомендую читать - даже если вы противник.
Издатели содержит благодарности тем, кто принял участие в издании сего тома.
Время использования | По настроению |
Общее впечатление | Труды человека которому Лютер отказался подавать руку, но не любившей анабаптистов |