Отзыв: Отдых в г. Скадовск (Херсонская область) - Прекрасный отдых, за отличные деньги!

Достоинства: Дешевое питание, магазины рядом,( продуктовые и торговой техники, даже шкафы продают) хорошие люди, чистый город, отличная погода, достойные места отдыха,дешевые цена на сувениры.
Недостатки: медузы
В этом году решили отдохнуть на море, но бюджет был маленький, но так как родственники была в Скадовске, мы решили поехать тоже!
Ехали мы из Харьков на поезде, приехали в Херсон и потом на автобусе ( 40 мин) до Скадовска.
В самом городе проблем где снять жилье не было, мы приехали в десятых числах июля, тогда цены на комнаты были от 35 и до 200 грн ( со всеми удобствами).

Мы взяли комнату за 35 гр в сутки. У нас была своя кухня летняя на улице, лишь туалет и душ общий( удобства на улице). Хозяева жили в своем доме, а посетителям сдавали домик с 3 комнатами. У нас была однокомнатная комната. И у нас соседей не было. Нам повезло.
Что касается отдыха, то море отличное теплое и достаточно чистое ( не Ялта, конечно) но за эти деньги- это лучше, чем нечего согласитесь!
Пляж песок с ракушняком. В воде плавают синие медузы, солнце жарит. На набережной много сувенирных лавок. Брелки от 5 грн, магниты от 5 до 25 гр, ну и т. д. Пища кафешки по приемлемой цене. Нас удивило одно кафе, где мы заказали бизнес ланч ( борщ, пюре, отбивная куриная, салат из капусты, 2 куска хлеба, компот) и данный набор нам обошелся в 35 гривен. В своем Харькове за такие деньги мы бы лишь в буфете купили пиццу.
Люди в Скадовске хорошие, доброжелательные.
И не мало важный факт, в этом городке есть супермаркеты и магазины, особенно порадовало АТБ, которое находится в 5 минутах от пляжа, где цены низки.
Что касается достопримечательностей, то от Скадовска ходит теплоход или катер, который везет туристов на остров Джарынгач, или на маяк.
На остров билет стоит 80 грн ( дорога туда и обратно), но это стоило тех денег! Мы плыли около 20 минут и видели даже дельфинов в дали! На острове можно заказать шезлонг( около 30 гр в день), есть столовая скажем так, где приемлемые цены.
Еще там есть музей, где за маленькие деньги ( по моему 10 грн с человека) можно послушать экскурсию об истории города Скадовск, узнать когда и кем был основан этот город, увидеть картины местных художников, увидеть как развивался город в разные периоды истории.
В общем, мы были в восторге что поехали туда. Ребята, если у вас маленький бюджет, а желание отдохнуть есть. Скадовск- это то, что вам нужно!!!
До этого, мы думали поехать на Старый Салтов, но цены там были ужасно высокие. Конечно в область не надо тратить деньги на поезд и время, но Черное море или сосновый лес в области- это кардинально разные вещи.

Год посещения 2014
Общее впечатление Прекрасный отдых, за отличные деньги!

Dzirt
Ох и не люблю я медуз.