Отзыв: Семена томата Поиск "Терек F1" - Проверено годами, любимый сорт

Достоинства: Высокая урожайность, не болеет, удобно при закатках
Недостатки: За несколько сезонов не увидел
Совсем недавно мои друзья по Отзовику Свет lana и Prosto Raven хвалились купленными в магазине томатами, красивая гроздь помидорок на ветке.

Томат Терек F1 на ветке

Вот так выглядит упаковка с семенами

Упаковка с семенами Томат Терек F1

Да, как Вы верно увидели у меня пока есть запас на два года это точно. И хотя срок годности на пакетиках уже вышел, на всхожесть и урожайность это никак не повлияло.

Обратная сторона упаковки семян

Представляете, какое качество авторских семян от агрофирмы Поиск?
Несомненно, Поиск мой фаворит среди просто огромного количества семян, которые у меня в наличии.

Семена томатов

И ещё

Семена томатов 2

Кстати, белые пакетики тоже от Поиск и их семена не уступают ни в чём элитным, авторским.
Посмотрите какая красота на ветке зреет?

Томат Терек F1 зреет

Томат Терек F1 сажаю 4 год подряд, нравится он мне не только обилием томатов на ветке, но и вкусом и сладостью. Я почти разочаровался в крупных сортах томатов, соберёшь с куста в лучшем случае десяток плодов и всё. А у Терека F1 их на одном только стебле сотни томатов, а плетей доходило до 30-ти. Вот это урожайность!
И огромный плюс ещё в том, что ни разу я не заметил даже намёка на какую либо болезнь.
Хотя необходимо отметить, что посадка этого сорта только в теплице. Обработки стандартные, молочная сыворотка плюс несколько капель йода.
Ещё этот сорт удобен своим размером черри для закатки, несомненно у каждого при закатках урожая возникают пустоты в банках с томатами, этот огрех исправляют плоды Терека, банка получается вся заполнена плодами.
Рассады весной было много и выбрасывать лишние саженцы было жалко, поэтому посадил оставшиеся четыре куста за баню, на западе.
Несмотря на это кусты томатов всё же выросли как и в теплице и плодоносили вплоть до первых заморозков, видео.
Данный сорт рекомендую всем садоводам-огородникам на 5+.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Проверено годами, любимый сорт

r1BePM4iZKH
Вот мне такой сорт нужен, устойчивый к кладоспориозу. Вы на сайте заказываете или в магазинах ищите?
Садовник-нн
Это запасы, куплены в Оби
Оксана 1957
шикарные урожаи
lilya1702
Здравствуйте. Личный интерес, а когда вы его на рассаду сажаете?
Садовник-нн
Как и все томаты 8 марта. В этом году растущая Луна с 1 по 13 марта, времени уйма