Отзыв: Гостиница "Sunrise" (Россия, Феодосия) - Не оправданные ожидания, подпорченный отдых.

Достоинства: Только первоночальное впечатление: хотели сделать гостиницу нормального класса, на берегу с нежным песком и ласковым морем, хорошими номерами, только на каждом шагу всевозможные НО , которые в конечном итого портят всё впечатление
Недостатки: ПАУКИ, водоросли, завтраки, тазики...
Этим летом (2014 год), на волне проснувшегося патриотизма, мы решили посетить присоединенный Крым. Долго и тщательно выбирали, как впрочем и всегда, место и отель. Главными критериями было : чтобы не совок, а современный комфортабельный отель, близость его к морю, песочный пляж, зонтики, шезлонги и т. п. и чтобы недалеко от города. Этот отель по всем этим критериям подходил как нельзя лучше: находится непосредственно на "Золотом пляже" ( самый большой и чистый песочный пляж Крыма), т. е. до моря 15 метров; не давно построен, на фото вполне приличные номера, есть ресторан, включен завтрак, прям у выхода из отеля есть остановка от которй 15 минут на маршрутке до города; кроме того, отзывы об отели были только положительные. Мы решили вот оно, внесли предоплату (50% от всей стоимости проживания, по другому номера не бронируют) и стали ждать нашего солнечного отдыха.
Прилетели мы в Симферополь рано утром. С чемоданами ехать на перекладных, искать остановки, отель совсем не хотелось, на такси дорого, но пока мы думали, к нам подошли и предложили поехать на мини автобусе мест 8 или 9 до места назначения за 500 руб с человека, нам это показалось удобно.

Приезжаем на место отдыха. Отель на первый взгляд весьма приличный и симпатичный. Идем внутрь, нас встречает администратор, женщина лет 45. В гостинице нет ресепшена или какой-то круглосуточной стойки администратора, она сидит в небольшой каморке на первом этаже, и т. к. она там одна то естественно находится на месте может не всегда, что конечно не очень удобно, и вообще как-то странно выглядит эта каморка, ну это ладно, нам дали ключи, заселили, номер был уже готов, как мне показалось в номере немного пахло сыростью, но потом этого запаха не присутствовало. В номере большая двуспальная кровать, холодильник, тв, большой шкаф, есть тяжелые плотные шторы, новый санузел, балкон с видом на море, на балконе столик и стулья. Выглядит всё замечательно, мы радостные и довольные))) Но в дальнейшем тут и там возникали всевозможные разочарования...
Первое удивление : где одеяла? А их нет, нет ни одеял, не пододеяльников, ни второй простыни, вам просто выдают двойной комплект пляжных полотенец, одни из которых побольше - теми и накрываться ночью... что? что за бред? А это действительно так... Уборка. Тетеньки вежливые, стараются приходить в удобное для постояльцев время и быть незаметными для постояльцев, но могут забыть выбросить мусор, постель меняют раз в неделю.

пляж

Дальше, пляж. К пляжу претензий нет никаких. Отдыхающих не много, шезлонги и зонтики есть, для проживающих в отеле бесплатно, пляжные полотенца, как я уже говорила так же выдаются, пляж чистый, убранный, водичка прозрачная, песочек мягкий, нежный, мммм ))) Хотя нет, и здесь есть один существенный недостаток, в воде растут водоросли, участками конечно, но из-за волн периодически на них заносит... брр, не приятно... И никто почему-то не догадался от них избавится. Ребята, море-то тоже надо чистить не только песок!!! Еще одна странность : на пляже нет омываек для ног, душа или что-то в этом роде, вместо этого там стоят ТАЗИКИ с водой, ахахах)))) Т. е. такой весь современный отель, с космическими для Феодосии ценами, разрекламированный пляж, презентабельный ресторан иииии ТАЗИКИ)))) Т. е. я, вон тот мужик с волосатыми ногами и девочка лет 5, все должны становится в этот тазик и мыть в нем свои ноги... Ну я сейчас не буду говорить об эстетике, как минимум!!! как минимум это не гигиенично! К тому же судя по тому что вода в этих тазиках в конце дня совсем горячая, а с утра холодная - мы можем сделать вывод что она не меняется в течении дня. Так что или с песочными ногами в номер или в тазик...
Далее расскажу Вам о ресторане. Очень интересно оформлен, уютно, дизайнерский, красиво. Есть закрытое теплое помещение, на улице стоят бунгало и шатры. Обычно, в хорошую погоду, все сидят на улице, как и мы, но как-то в дождливый вечер мы устроились внутри ресторана и не пожалели, интерьер нам очень понравился. Это из плюсов, а вот из минусов... Без них в этой гостинице никуда. Начнем. Завтрак, завтрак - это просто мрак, очень, очень жаль что его не сфотографировали. Значит спустя 20-40 минут ожидания ( хотя надо записываться заранее, за день, если же вы хотите сегодня записаться на завтрак, и сегодня же на него попасть, то Вам его просто напросто не дадут, причины? нет причин, просто пошлют Вас куда подальше, с утверждением того что сами лохи, а еще предложат КУПИТЬ завтрак, т. е. купить можно, а вот тот который включен в стоимость Вам не дадут, здорово да? Классный отельчик? Ах да, еще, сразу на все завтраки или там дня на три вперед записаться нельзя, почему? ответа опять нет. ) Ну так вот, я отвлеклась, спустя томительные минуты ожидания завтрак Вам таки принесут, только холодный и крайне скудный, там может быть одна сосиска, кусок хлеба, пол стакана, точнее нет, треть стакана йогурта и неполная чашка кофе, ну или что-то подобное... Когда же Вы там обслуживаетесь за деньги официанты конечно милы и приветливы. Еще хочу сказать что даже с карточкой на 20% скидки там конечно очень дорого, а если брать в сравнении, так вообще один салат стоит как обед на двоих в другом заведении. Даже в клубе "117" и то дешевле. И еще рядом есть пара заведений, где гораздо дешевле и ничуть не хуже.
И на последок оставила самое сладкое: если Вы изучаете насекомых, или по призванию Вы биолог, то Вам - сюда! Всем остальным - мимо. Гостиница просто кишит пауками, они всюду, везде, нет, днем при заселении Вы их не увидите, а вот когда начнет смеркаться и Вы решите провести романтический вечер сидя на балконе, слушая шум моря потягивая вино, Ваши планы нарушат они - мохнатые чудовища. Вполне вероятно что среди них могут быть и ядовитые создания т. к. некоторые достигают в диаметре 6-7 сантиметров, и это не наши малюсенькие тельца на длинных тонких ножках, а реально огромные, мохнатые, глазастые чудовища, жуть, как вспомню так взрогну. Притом каким-то немыслимым образом, при закрытых окнах и дверях они умудряются пролезть в номер в массовом количестве.
На фото наше приготовления к романтическому ужину, но все заготовки вынести так и не удалось - я заметила этих чудовищ.

Не удавшийся романтик

Добраться до города можно двумя способами : в маршрутке за 15 рублей, Вы в неё не залезете - Вас в нею запихнут, со всеми вытекающими: пот, запах и т. п., и на такси за 200 рублей в один конец.
На этом всё. В заключение хочу подвести итог- минусов много больше чем плюсов, больше я в эту гостиницу не ногой. Рекомендация хозяевам : сделайте нормальные завтраки, купите одеяла и пододеяльники, не позорьтесь! И избавьтесь от пауков!!!!! Это же не возможно! И возможно люди к Вам потянутся. Процветания пожелать Вам не могу=(
Время использования 10 дней
Год посещения 2014
Общее впечатление Не оправданные ожидания, подпорченный отдых.

SvetlanaCV
Спасибо за отзыв! Хотим съездить семьей подышать морским воздухом, оздоровиться, как вариант рассматривали этот отель, но теперь навряд ли туда поедим=(
oscillator
Рада делится впечатлениями!
Lena Boiko
Нам тоже всякие сикарашки ночью портили настроение, отдыхали в Кринице (Краснодарский край) летом.
Margocha58
Хорошо, что теперь про все минусы известно.
oscillator
Да, теперь кстати многие пишут о минусах этого отеля. Видимо хозяин украинец, на фоне нынешней политической ситуации совсем перестал посещать свой отель или вообще продал его другим , менее ответственным предпринимателям.
Maxyt85
Видимо у вас были сложности в жизни чтобы так обгадить людей, и зацепить еще национальную принадлежность… От всей души вам тараканов во всех будующих отелях)))
А отелю поменьше таких гостей…