Отзыв: Минералогический музей имени А. Е. Ферсмана РАН (Россия, Москва) - Не думала, что это так интересно и увлекательно

Достоинства: Неожиданно необычно
Недостатки: Ремонт
Были с классом в октябре 2024 года. Когда собирались, думала будет скучно, как нам взрослым, так и детям! Ан нет, получили удовольствие. Не ожидала такой красоты, величия, необычности простых камней.

Сам музей небольшой, камерный, идет ремонт, не всю экспозицию можно осмотреть. Камни, которые меняют цвет в ультрафиолете, на данный момент, можно посмотреть только с экскурсоводом. Лежат обычные камни, взгляд не бросишь, включают лампу и вам открывается такая красота!!! В этом музеи можно увидеть от самого мягкого минерала до самого твердого. Огромный кусок соли, который дети все полизали Малахит и вазу из него, например, вы знали, что малахитовые вазы делаются из кусочков и это очень кропотливая работа и много, много чего еще!
Цена – очень символическая, многодетным вход бесплатный, экскурсия тоже не дорого на большое количество людей. У нас по 200 рублей многодетные и 400 обычные получилось.
Магазинчик – при музей, ой, ну чего там только нет, детям понравилось, накупили фигни всякой, точнее камней.
Обязательно к посещения, многое можно увидеть только Здесь!
Время использования 2024
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Не думала, что это так интересно и увлекательно