Отзыв: Мазь для местного и наружного применения "Метилурацил 10%" - Использую по назначению стоматолога

Достоинства: недорогая, доступная, снимает воспаление
Недостатки: не нашла
Немного предыстории... у меня в принципе здоровые и красивые зубы, правда почти все, кроме резцов и клыков запломбированные. Зубы мудрости у меня проклюнулись примерно когда мне было лет 18, с тех пор они потихоньку росли и росли, совершенно мне не мешали. И вот, несколько лет назад один нижний "умный" зубик чуть подрос, а на нем есть такой кусочек десны, называется капюшон, десна же неэластичная ткань, вот и получилось воспаление. Думала, что будут зуб удалять, но меня успокоили, сказав, что достаточно будет убрать этот самый капюшон, процедура называется "иссечение капюшона". Сколько стоит не помню, десна болела долго, но речь не об этом. Стоматолог-хирург, который делал мне эту процедуру или операцию, не знаю, как правильно, сделал это некорректно, знала бы к кому идти! Благодаря ему у меня получился так называемый карман между десной и зубом мудрости, в него периодически попадает пища. Я как и все люди ежедневно чищу зубы, но раз в год все-таки десна воспаляется и приходится идти к врачу.

Лечение обходится от 100 до 200 рублей, суть заключается в том, что мне в десну втыкают шприц, в котором обычная перекись водорода, затем, наносят метилурациловую мазь. Врач сказала, что я плохо чищу зубы и в принципе такую чистку могу делать дома сама, но я же не воткну себе шприц, как-то рука у меня не поднимется, тем более эта процедура случается не чаще раза в год, уж лучше потратить 200 рублей. После промывки кармана мне назначают мазь еще несколько раз.

Мазь для местного и наружного применения Метилурацил 10% фото

Для тех, кому интересно прилагаю инструкцию.

Мазь для местного и наружного применения Метилурацил 10% фото

Судя по способу применения, ее обычно используют для кожи, но врачам виднее. По крайней мере воспаление потихоньку проходит. В Тюбике всего 25 грамм, а стоит мазь всего 16 рублей, отпускается вообще-то по рецепту, но мне продали без него, и есть она практически в любой аптеке, во всяком случае проблем с ее наличием у меня не возникло.

Мазь белая, немного горчит, но на десну мне ее наносили буквально со спичечную головку, так что отравления тут не получится. запаха резкого тоже нет. Так что если у вас есть такая же проблема как у меня, то можно воспользоваться этой мазью.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Использую по назначению стоматолога

AllaKaya
Возьму на заметку, у меня аналогично бывает.)
новая
Тоже капюшон сняли не так, как хотелось бы?
AllaKaya
ага:))
Niky
Даже не знала, что эту мазь можно применять в стоматологических целях???... Обычно, я использую МетрогилДента - гель ля лечения проблем полости рта!
новая
Тут я не могу Вам ничего возразить, так как только использую то, что мне назначили, эту мазь и больше ничего.
Niky
Буду сама иметь ввиду на будущее, что ее можно применять для полости рта!
новая
Только лучше сначала посоветоваться с врачом, ну и будьте здоровы.
Спасибо!
Tatra
Моему сыну в возрасте четырёх лет эту мазь назначали, было небольшое воспаление десны, прошло быстро.
новая
Довольно быстро она помогает.
Гладиолуссссс
Хорошая мазь,всегда помогает.
новая
Я только для десен использую.
foxy13
Отличная мазь, сама такой пользуюсь. Она сильно меня выручает зимой, когда на морозе обветрятся губы и кожа лица!
новая
Да? Стоит попробовать и так.
foxy13
Эта мазь по сути регенерирует кожу, поэтому при обветривании самое то. Но ею нельзя мазать каждый день, все же это мазь, а не крем.
Я учту, спасибо.
Milana91
у нас тоже в аптечке есть эта мазь
новая
У меня уже несколько лет лежит.
Katru
эффективная
Да, проверено.
pofalex
Надо будет запомнить.
Mrs L0yalty
Спасибо, буду знать.
новая
Пожалуйста, только с врачом посоветуйтесь.
Нинуля3691
Я два года мучилась с заедой,перепробовала и традиционные и народные средства,ни чего не помогало.А эта дешевенькая мазь меня спасла.Ура!
zima15
надо же, я думала только наружно…
eg36or
Будем знать о такой мази!