Отзыв: Музей истории "АвтоВАЗ" (Россия, Тольятти) - Классный музей
Достоинства: Много интересного
Недостатки: Сложновато самостоятельно найти вход
Был в Тольятти пару дней, музей был одной из основных целей.
Еще есть такой момент, что мне повезло быть в Тольятти и пойти в этот музей именно в День автоваза (не знал о существовании такого праздника). Вход в музей в этот день был бесплатным, рядом с музеем около огромного здания автоваза была концертная программа и различные гуляния. Очень рад, что так удачно смог попасть туда.
Вход в музей было бы найти трудновато, но, так как народу было очень много в тот день, опять же, из-за праздника, я довольно быстро понял, что он около огромного значка Лады.
Итак, зайдя в музей и оставив сумку в камере хранения, я увидел огромное количество экспонатов. Например, миллионный автомобиль:
Разные разработки, которые, видимо, по каким-то причинам не обрели популярность (а, может, обрели, но я про них не знаю):
и концепты автомобилей:
Увидел много автомобилей, которые вызвали удивление. Не подумал бы, что такое могли производить. Особенно удивился с концептов - не подумал бы, что такие идеи имели место.
Итог: музей понравился, рекомендую сходить. Думаю, даже повторный поход туда может быть интересным
и концепты автомобилей:
Год посещения | 2024 |