Отзыв: Минералогический музей имени А. Е. Ферсмана РАН (Россия, Москва) - Коллекция впечатляет!
Достоинства: Интересная коллекция!
Недостатки: Нет сборных групповых экскурсий
Потрясающая коллекция камней!
Обязательно возьмите экскурсию! К сожалению групповой общей экскурсии нет. Можно попробовать договорится с кем то соединится или присоединится. Я так и сделала, увидела нескольких туристов и предложила им объединится.
Стоимость экскурсионного обслуживания на группу- 2000 руб, экскурсия длится чуть больше часа, но время пробегает незаметно, очень увлекательно.
На экскурсии обратят ваше внимание на важные объекты, тк экспонатов много и самим сложно сориентироваться, найти среди сотен объектов- важное.
Также экскурсовод откроет вам черный ящик и проведет в часть зала недоступной для самостоятельного осмотра, где покажет фокус с светящимися минералами.
Я была во многих музеях минеральных камней, в том числе и заграницей. Мне очень нравился музей в Мюнхене, но теперь я понимаю, что там был крохотный музей. А здесь столько экспонатов! Меня впечатлили огромные осколки метеоритов, и оказывается метеориты это ядра планет... Также представлены камни, как их находят в природе. Без знания, так можно найти что нибудь и не понять, что перед тобой ценный экземпляр. Достаточно много даров музею. Впечатлила окаменелая мышка ))
А гипс в природе совсем не такой, как мы привыкли видеть его на сломанных частях тела.
Лучше приходить с утра, дальше много народу, очень шумно.
Также при музее есть магазинчик, и не возможно уйти без памятного сувенира)) Цены разные, каждый сможет что то приобрести.
Очень понравилось, что детей привлекают в музей, им необходимо выполнить задания в музее для Олимпиады. Участникам выдают магнитики))
Жаль только, что зданию требуется ремонт, и большая часть коллекции хранится в закрытом доступе. Видно, что сотрудники это энтузиасты, увлечены своим делом, и по сути выживают, но не получают заслуженное вознаграждение за свою работу.
Хочется пожелать музею процветания! Интересных открытий, находок.
Лучше приходить с утра, дальше много народу, очень шумно.
Хочется пожелать музею процветания! Интересных открытий, находок.
Время использования | Декабрь 2024 |
Год посещения | 2024 |