Отзыв: Скраб для лица "Ayoume" Enjoy mini pore scrub - Единственный вид скраба, который всё ещё использую.

Достоинства: Деликатный. Эффективный. Приятно холодит лицо. Цена.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте!

Уже лет 5 как я отказалась от крупноабразивных скрабов типа Чистая Линия с абрикосовой косточкой. Ведь это очень травматично для кожи лица. Единственный вид скраба, который я использую это содовые, ведь они намного деликатнее работают. Обычно покупала популярные Baking Powder от Etude House, ну а потом нашла более бюджетные от Ayoume. О них и расскажу в этом отзыве.
Полное название - Скраб для лица Ayoume Enjoy mini pore scrub

Скраб для лица Ayoume Enjoy mini pore scrub

БРЕНД Ayoume.

ПРОИЗВЕДЕНО в Южной Корее.

ЦЕНА 350 рублей за 10 пирамидок.

МЕСТО ПОКУПКИ - Вайлдберриз, артикул к товару - 283155540. Это официальный представитель бренда, а значит товар точно оригинальный.

УПАКОВКА как и у других пирамидок из фольгированного плотного пакета в виде треугольника, в случае со скрабом белого цвета с голубыми пузырьками. Жаль нет на упаковке состава хотя бы на английском языке. Пирамидки были помещены в прозрачный пластиковый стакан, в котором как оказалось очень удобно их хранить.

КОЛИЧЕСТВО 10 штук.

Обратите внимание, что на каждой пирамидке есть насечка для того, чтобы открыть без ножниц, но мне всё равно удобнее ножницами.

Скраб для лица Ayoume Enjoy mini pore scrub фото

СОСТАВ понятный, на первом месте естественно бикарбонат натрия, то есть сода, а также из активных ингредиентов вижу лимонную и салициловую кислоту, но они наверное в маленькой концентрации, иначе бы произошла реакция.

ВЕС по 3 грамма в каждой порции, этого количества как раз хватает на разовое использование, ни больше, ни меньше.

ЗАПАХ не резкий, приятный, на коже не остаётся.

ЦВЕТ белый.

Скраб для лица Ayoume Enjoy mini pore scrub фото

КОНСИСТЕНЦИЯ пасты, при распределении между пальцами ощущается частицы соды, но при этом скраб не сыпучий, а такой в меру жидкий.

МОЯ КОЖА комбинированная, с уклоном в жирную сторону, пористая, чувствительная, быстро краснеет. Черные точки на носу и подбородке.

Скраб для лица Ayoume Enjoy mini pore scrub фото

ПРИМЕНЕНИЕ. Предпочитаю наносить скраб на хорошо распаренную кожу, особенно уделяя внимание проблемным зонам, то есть носу и подбородку.
Наношу лёгкой рукой, без давления массирую пару минут и смываю.

Скраб для лица Ayoume Enjoy mini pore scrub фото

Во время нахождения на лице приятно холодит лицо, ведь в составе ментол. Он же кстати тоже отвечает за сужение пор. Производитель рекомендует вторым способом оставлять скраб на лице на 10-15 минут, но мне кажется это излишне, тем более он быстро сохнет и забирает влагу, а нам это точно не надо.

РЕЗУЛЬТАТЫ. После скраба кожа невероятно нежная и гладкая, поры сужены, основная часть черных точек вычищены, что не может не радовать. Правда сразу после ощущается небольшая сухость, но шелушений и раздражения нет.

Скраб для лица Ayoume Enjoy mini pore scrub фото

После скраба использую увлажняющий тонер, успокаивающую сыворотку и ком пожирнее. А можно воспользоваться питательной или увлажняющей маской, ведь после такого очищения кожа в разы лучше воспринимает любую косметику.

РАСХОД. Мне достаточно использовать данный скраб раз в 10 дней, так что всей упаковки хватит на 3 месяца. Получается экономно и очень выгодно.

ИТОГ. Если у вас чувствительная кожа и большинство скрабов для вас жестковаты, рекомендую обратить внимание на содовые скрабы, они деликатнее, а эффект от них даже лучше. Конкретно от Ayoume очень классный и не дорогой, теперь только его и буду брать. Хочу напомнить, что несмотря на деликатную текстуру это все же скраб и усердствовать им на коже не надо, если не хотите получить раздраженную кожу.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Единственный вид скраба, который всё ещё использую.

ОФТ
Интересная форма фасовки и упаковки. Удобно будет в использовании. Хочу попробовать содовый скраб. Сейчас у меня с полимерными частицами